В индийском посольстве напротив творится жуткое колдунство... Иначе зачем бы они обмотали стволы пяти деревьев, расположенных как вершины пентаграммы, аццкими кроваво-красными неоновыми гирляндами?
Что-то мне боязно теперь мимо проходить...
Кстати, на выходных мы с Аней таки досмотрели эпос о древних китайцах и заполировали вторым "Onmyouji"... На что я имею сказать вот такие слова:
CHI BI (сиречь "Битва у Красной скалы")
двухсерийное повествование о масштабном сражении 208 г. н.э. Съемки вполне себе ничего, эстетичные, но по сюжету эпопея слегка отдает бредом, про историческую достоверность я вообще не упоминаю. К счастью, это ее не сильно портит - если отдавать себе отчет в том, что смотришь сказку, а не документальный фильм. Но лично меня этот фильм зацепил совершенно конкретной деталью - а именно, присутствием и поведением человека по имени Тони Люн Чу Вай. Каждый раз, когда Чжоу Юй в его исполнении на фоне перманентной скорби, от которой у меня просто сердце разрывалось, этак криво улыбался,

я думала: да ну этот сюжет, тьфу на пафос и картонность - фильм существует не зря. Ах да, еще почему-то меня дьявольски пробрал момент, когда тот же герой внезапно просыпается от некого тревожного предчувствия, давая возможность лицезреть его в растрепанном виде с волосами чуть не до пояса, ах-ах, фансервис)) И еще:
"- Как тебе моя повязка?
- Ты запеленала меня как рисовый шарик!"
Бесценно.
Второе: про "
Onmyouji II" я не способна сказать ничего осмысленного, ибо при одной мысли о фильме меня захлестывает неконтролируемый свун. Лично я считаю Мансая Номуру в роли Сеймея воплощенной безупречностью и с точки зрения игры, и с точки зрения внешности. Конечно, это солнце японского театра в любом виде выглядит потрясающе, но именно Сеймей в его исполнении по-настоящему совершенен.

И, пожалуй, только его подобный вид делает лишь еще прелестнее:

В конце концов, традиционная ориентация для лисы - бисексуальность, все остальное - извращения)))
https://aonisai.livejournal.com/109011.html