-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_aonisai

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Записки на листьях сирени - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://aonisai.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??88b52000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Внезапно обнаружила любопытное, но ужасно взбесившее меня явление:

эти ваши поисковики не находят вещей там, где они абсолютно точно есть! (пятью способами пробовала, к слову)

Буквально недавно читала старые посты willie_wonka, и тут в беседе понадобилось найти описание Цзя Баоюя из уст ее учеников - соотечественников героя. Не нашла! Удивилась, пролистала записи с нужным тэгом и обнаружила пост на том же самом месте, где он и был.

Отсюда закономерный вопрос: в двух словах для неграмотных, как это все работает и на что вообще можно рассчитывать при поиске?

https://aonisai.livejournal.com/108654.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Сегодня между делом я наконец осознала две вещи:

* кажется, что все китайцы слишком четко и выразительно интонируют; похожим образом читала у нас лекции одна дама с педагогическим образованием - это последний встретившийся мне пример, но так-то подобные люди попадаются в школах регулярно, особенно среди учителей младших классов. Долго же я созревала для мысли о том, что именно таким нехитрым образом я воспринимаю тоны, коих, как известно, в мандарине четыре. Упс.

* вот все те горы, которые любят временами изображать в аниме - высокие и худенькие толпой, такая ровная местность, а из нее скалы чуть не столбами торчат - я всегда считала, что это просто японская мечтательность и любовь к эстетике... Но именно сегодня я почему-то погуглила - и секунд через десять уже сидела в шоке, разглядывая именно такие фотографии некоторых местностей на юге Китая:







P.S. Tara предсказывает, что следующим объектом моего легкого обалдения будет Латинская Америка. Однако пока Китай все еще не надоел, а моя возлюбленная крыша не просто поехала, а радостно упорхнула куда-то в район Уданшань. Поспорить, что ли, с кем-нибудь на тортик о времени ее возвращения?

https://aonisai.livejournal.com/108335.html


Метки:  

Qin/guqin/qixianqin

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:36 + в цитатник

В погоне за Ахиллесом

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Нашла описание нигилистического племени тараканов в моей голове здесь:
В погоне за Ахиллесом
Что-то мне нехорошо, временами у меня просыпаются second thoughts и начинают меня стебать, это так весело...

https://aonisai.livejournal.com/107889.html


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это чувство выматывает, вытягивает из меня тонкий шелковый шнур и накручивает на катушку - медленно, с усилием и рывками, неостановимо.

В чьих руках этот смотанный шелк?

https://aonisai.livejournal.com/107510.html


Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:17 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 02:58 + в цитатник

Мне удалось разрекламировать "Героя" так, что даже Аня его со мной посмотрела, и ей понравилось. Учитывая ее глобальную нелюбовь ко всем азиатским фильмам, это многого стоит))) Все, следующими в программе пойдут "Дом летающих кинжалов" и "Проклятие золотого цветка". А когда она привыкнет и расслабится - тут-то мы и усядемся за "Сочувствие госпоже месть"! Mwahahaahaa!!!

На этой неделе видела, как сорвавшиеся с веток листья, крылатки лип и кленов, снежная крупа и снежинки летели мимо нашего окна, вместо того, чтобы падать или хотя бы лететь в сторону. Листья порхали, неотличимые от мотыльков, крылатки ввинчивались в воздух с энтузиазмом вертолетов, а снег просто парил - и все это выше, выше, выше, в нескончаемом танце. Дух захватывает.

https://aonisai.livejournal.com/106530.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник
В смысл картин не вникала, но техника мне очень понравилась, поэтому - вот оно:

Originally posted by 988 at В Москве открылась выставка легендарного Павла Рыженко
Дорогие ЖЖ- друзья! Прошу вашего содействия!

Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Как известно, современные СМИ здоровое реалистичное искусство особо не жалуют, поэтому вся надежда на интернет.

Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.00. в музее Советской Армии. Проезд: метро до недавно открытой станции "Достоевская" , на авто - до
ул. Селезневской.
Цена билета просто смешная - 200 рублей. Выставка работает до 1 декабря.

Очень надеемся на вашу помощь.




П. Рыженко "Пересвет"

(
некоторые картины художника )

https://aonisai.livejournal.com/106380.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Любая формализованная теория или учение о мироустройстве неверно по определению, потому что единственной истины не выразить словами, если она и существует. Идеи о том, что мир становится таким, каким его придумывает человек, и прочая экзотика, ничем от этого не отличаются. Кажется, что некоторые из таких концепций лучше или хуже, но на самом деле они все однородны, а значит все одинаково бредовы. Они могут быть полезны, как ступеньки на пути - только вот куда?

Видимо, я убежденный агностик, но я не верю, что вселенная может в реальности быть похожей на эти абсурдные четкие построения религий и учений, зависеть от священных чисел, первичных звуков и воплощающих все сущее знаков. Моя концепция абсолюта не приемлет разграничения на первое-последнее, священное-несвященное. А значит я, могу разве что пользоваться какими-то практическими аспектами вышеописанных систем. Хм...

https://aonisai.livejournal.com/106154.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Джет Ли здесь как бы говорит нам: "Дети мои, во время практики на лице должна быть легкая улыбка, а не такое выражение, в котором можно невооруженным глазом проследить все отчаянные попытки проконтролировать и скоординировать свои движения!.."

Хоть тут этого и не видно, это практически мой любимый цвет, мой любимый размер!..
Жаль, что это все-таки парик, и непонятно как уложенный притом.

Что-то в последнее время мне попадаются фильмы, содержащие все предпосылки для неконтролируемого свуна - но только на протяжении минут пяти-десяти от всей длительности, в остальном же совершенно дурацкие... Мир несовершенен, о да.
Не могу никак повесить картинку с Joe Odagiri из Azumi... Моя версия не позволяет сохранять кадры, а в интернетах этого психа почему-то не обожают. Жаль, жаль... Коллекционный же шизофреник-то.

https://aonisai.livejournal.com/105894.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:22 + в цитатник
Интересно, у меня одной регулярно возникает с трудом преодолимое желание повопить всласть - просто так, для души? Этак долго, непрерывно и переливчато, заканчивая очаровательным ультразвуком?

(Как жаль, что ни одно человеческое существо из мне известных не способно даже из большой любви ко мне выдерживать вышеозначенный звуковой эффект дольше пяти секунд... Вот где в этом несправедливом мире можно без помех, истерик и вызывания милиции проверить, на месте ли децибелоиздавательные способности? На самом деле, мне не только нравится сам процесс, меня еще и паранойя мучает: а вдруг в нужный момент - см. нападение хулигана, жизненная необходимость срочно обратить внимание человека на что-то - завопить достаточно громко не удастся, ибо практика - давно тю-тю?!! О_о)

P.S. Связь вопиющих наклонностей с фазами луны не установлена... пока.

https://aonisai.livejournal.com/105120.html


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Взглянув на последние два десятка постов, обнаружила, что почти все они скрытые. Ай-ай-ай, а мой жж только что назвали душевным!
*пробежала пару кругов по потолку и решила, что надо срочно что-то делать; приняв решение, успокоилась и собралась уже лечь спать; почти добравшись до кровати, наконец сообразила, что логическая цепочка где-то нарушена...*

Забудем.
Душа моя внезапно преисполнилась болезненной ностальгии по миру The Elder Scrolls. Ибо сие творение божественно прекрасно, и не было создано до сих пор ни одной игровой вселенной интереснее. Я бы могла еще долго распространяться об этом (Имперская библиотека, ммм)... но скажу одно: тут нужен кинематографический эпос.

P.S. Жаль, что вряд ли когда-нибудь начнут рисовать масштабные визионерские вещи про сотворение мира и его мифологическое устройство. Наверное, это и правда нудновато, но так иррационально хочется увидеть...
А Амбер? Возможно, лучшее земное воплощение масштабнейшего миротворчества... Эх. *удаляется в печали*

https://aonisai.livejournal.com/104660.html


Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:15 + в цитатник

В очередной раз - Воробьевы горы вечером.

Тихо, тихо, плеск волн, блики на воде… Пронесется временами над лесом драматичное завывание, и снова тишина, разбавленная только шорохом колес редких роллеров. На "экологической тропе" под сводами старого леса не видно ни зги, и лишь память позволяет - наощупь, подошвами кроссовок - различать, куда стоит повернуть. Такой первобытной тьмы я не встречала уже много лет, и воссоединение было более волнительным, чем радостным. А заблудились мы уже на другом, незнакомом мне пути обратно, но вышли из тьмы благодаря ослепительному свету полной луны, позабывшей, что вокруг километры фонарей и окон.

А смотровая площадка все такая же: город огней под ногами, лучший вид на высотку университета и - изюминкой – зело воспаляющая воображение выставка специфических достижений инородного хозяйства. Люблю ее.

P.S. Рекомендую вот этот продуктовый на Брюсовом переулке, временно понижает степень мизантропии:


P.P.S.
Веду борьбу с собой, избрав полем боя цигун. К боли во всем теле семь дней в неделю я уже привыкла, к тотальному непониманию происходящего – пока нет. (Как, ну как можно держать спину так, чтобы поясница при вставании к стене к оной поверхности прижималась? Ну или по крайней мере – со слегка согнутыми ногами… Не такие картинки нам показывали в школе, мозг кипит и протестует. Китайские термины все на одно лицо, фонетика вызывает вопли ужаса где-то внутри, а в глазах у преподавателя катастрофически не видно зрачков, поэтому непонятно, куда он смотрит… кажется – куда-то в пространство, так и хочется обернуться)

https://aonisai.livejournal.com/104237.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_aonisai
Страницы: 2 [1] Календарь