-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_andrey_kurpatov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13

andrey_kurpatov





Исходная информация - http://andrey-kurpatov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://andrey-kurpatov.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Вопрос к зрительской аудитории.

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Дорогие друзья.

В скором времени на ОРТ продолжится показ моей телепередачи. Мне очень хотелось бы узнать ваши мнения,
что именно вы хотите увидеть в ней нового? Какие изменения или дополнения мне следует в неё ввести, или может
у вас есть мнения о кардинальной смене стиля передачи?

Буду очень признателен, что читатели моего ЖЖ проявят активность и помогут мне разобраться в этом сложном вопросе.

С уважением, Ваш добрый доктор.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/4775.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Настроение отвратительное. Вчера поссорился со своей дражайшей супругой.
Иногда мне кажется, что в этой чёртовой кореянке живёт дух Чингиз-Хана.
Видите ли, я, для увеличения популярности, должен закрыть этот журнал
и открыть новый на своём сайте.
Не тут то было! Буду писать здесь, хотя бы из духа противоречия.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/4528.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Мои друзья из ЖЖ сказали мне, что в моём журнале не хватает душевности. Что выглядит он суховато и не идёт ни в какое сравнение с моим телевизионным общением с людьми.

Действительно, я и сам начал это чувствовать в последнее время. И теперь я, непременно, постараюсь исправиться.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/4115.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник

Ну вот и наступила осень..

Я, как и большинство людей, грустно воспринимаю конец лета. На душе становиться тоскливо, но вместе с тем осознаёшь, что после этого небольшого спада начнётся мощный эмоциональный подъём. Появятся идеи для новых книг, откроются новые просторы для исследований...

Но это всё потом, а пока, я возьму небольшой отпуск и предамся лёгкой меланхолии. Ведь подобные явления служат своеобразными каникулами для нервной системы.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/4003.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник

В последнее время многие пациенты и читатели спрашивают ; если у меня появятся какие-нибудь психологичиские проблемы, то пойду ли я кпсихологам или самостоятельно попытаюсь в них разобраться?

Человек, практически не способен самостоятельно дать оценку себе и найти реальный корень своих проблем и переживаний. Конечно, такие люди иногда встречаются, но их очень мало. Очень часто люди, считая что они обнаружили суть поблемы, перестают о ней думать, но сама проблема не исчезает, она всё более прогрессирует и может перейти в серьёзное психическое заболевание или расстройство.

Так что, рекомендую всем не заниматься самолечением, а пойти на приём к опытному специалисту.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/3652.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Дорогие читатели.

Прошу прощения за продолжительный перерыв в моём с Вами общении. Просто в последние три недели я был очень сильно занят, ну вы понимаете; пациенты, записи программ, новая книга, научные конференции и прочее.

Но теперь я обязательно продолжу вести свой ЖЖ.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/3391.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Дамы и господа.

Я недавно услышал от своих друзей, что в интернете появилось большое количество анекдотов, коллажей, приколов и даже несколько песенок, где я представлен в роли главного героя.

Если вы знаете подобные ресурсы, пожалуйста, оставляйте здесь ссылки на них или , если это небольшие анекдоты или рисунки, вставляйте их в ваши сообщения.


Заранее Вам благодарен.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/3145.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Дорогие друзья!

Хочу подкинуть вам интересную тему для размышления:

Все мы, конечно, знаем, что компьютер и Интернет-замечательные изобретения человечества: они призваны облегчить наш повседневный труд и развлечь в минуты отдыха. К сожалению, не все воспринимают это схожим образом. Мой сегодняшний рассказ-о таких людях.

Ко мне в клинику часто обращаются родители подростков, обеспокоенные тем, что их чада проводят слишком много времени за компьютером. Нередко их беспокойства оказываются вполне обоснованными. В чём же тут дело, давайте разберёмся вместе.
А поможет нам в этом статистика, которая показывает что интернет-зависимости (проблемы игровой зависимости мы сегодня касаться не будем-в дальнейшем я подробно расскажу об этом отдельно)в большинстве своём подвержены молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. Что же тому причиной и почему это опасно?

Как правило, в качестве предпосылок к возникновению сетевой зависимости выступают:

1. Избыток свободного времени.

2. Такие качества человека, как замкнутость, нелюдимость, нерешительность, боязнь общения с противоположным полом и прочее.

3. Сильные отличия ценностей и интересов от мнения большинства (сверстников). Причем, как выясняется в дальнейшем в ходе бесед, очень часто "ценности" носят исключительно показательный характер-человек зачастую хочет заниматься тем же, чем и его сверстники, но, по каким-либо причинам не имея такой возможности пытается скрыть это за маской равнодушия или даже отвращения к их интересам.


Чем же это опасно?

На самом деле всё гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому я очень хорошо понимаю родителей и призываю их не оставлять эту проблему без внимания: последствия могут быть весьма плачевными.

Начнём с того, что качества, которые, возможно, и "заперли" человека в Интернете - замкнутость, необщительность, нелюдимость (и т.п) - не только не могут быть преодолены с его помощью (такая мысль посещала умы некоторых ведущих психологов на заре становления сети Интернет), а наоборот -имеют тенденцию усугубляться. Расковываясь в рамках виртуального общения-в реальной жизни человек всё больше замыкается в себе.

Зато победа над избытком свободного времени - факт практически неизбежный. Подросток перестаёт уделять внимание своим родным и близким, отношения с немногочисленными друзьями в рельной жизни сохраняет на уровне "привет-привет" при случайной встрече во дворе; вся его жизнь протекает там - в Сети. "Друзья", "враги", "любовь" и "ненависть"-всё там. Но вот только он не осознаёт (или, что чаще, старается не думать об этом), что для людей, находящихся "по другую сторну экрана", всё это-не более чем развлечение; ни к чему не обязывающий разговор в чатах, форумах и так далее. То, из-за чего наш "интернетчик" может убиваться целый день-у другого человека вылетает из головы через минуту после выключения компьютера. В итоге, в голове у зависимого от Сети человека начинает твориться нечтно, напоминающее собой сериал "Санта-Барбара". Естественно, на фоне этого неизбежны конфликты с родственниками. Их можно понять: они пытаются побудить "интернетчика" участвовать хоть в некой доле процесса решения семейных проблем; счтоит ли говорить, что заявление о уже имеющихся проблемах "в сети" не вызовет ничего, кроме вспышки негодования: ведь со сторны это выглядит по крайней мере странно и эгоистично.

В отношениях со сверстниками как сходного, так и противоположного пола всё обстоит, к сожалению, не менее печально. Дело в том, что, проводя подавляющую часть своей жизни перед экраном монтитора, подросток оказывается в некотором "отрыве" от обстоятельств реальной жизни; зачастую ему всё представляется в оптимистично-романтическом виде; проявления виртуальной "дружбы" и "любви" только подкрепляют это ощущения. Вот только случись беда в рельной жизни, к кому он обратиться? К "друзьям" в чате? К "виртуальной любви" из другого города? К родителям, которых отталкивал своей зависимостью?

Вот такой материал для размышления. В моей клинике психологи самого высокого класса успешно решают подобные проблемы. А пока я предлагаю Вам высказаться в комментах- как бы Вы постарались помочь таким людям.

Уважаемые родители! Не обостряйте обстановку в такой ситуации скандалами: шансы на успех минимальны. Приходите ко мне: мы обязательно квалифицированно разберёмся в Вашей проблеме!

С уважением, Андрей Курпатов.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/2730.html




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
В последнее время сново стала популярной мания самоубийств. Я провёл небольшое исследование (в частности по ЖЖ людей различных возрастных групп) и сделал вывод:
Примерно в 60% случаев, люди превращают свой дневник в своеобразную "Жалобную книгу жизни", нередко оставляя там записи суицидального содержания.

В моей вчерашней телепередаче я, как раз, и разбирал похожую проблему. Но, видя её актуальность на сегодняшний день, хочу продублировать свои мысли и здесь.

Как правило основные носители данных идей - молодые люди от 12 до 20 лет. Я могу выделить 2 основные причины такого аномального склада мышления:

1. Избыток свободного времени.

2.Давление со стороны родителей.
Многие родители, с раннего возраста постоянно говорят своим детям, "- Жизнь, непрерывный труд, если не будеш много работать - ничего не добьёшся. Работа и учёба - прежде всего". В связи с этим у подростка складывается устойчивое мнение, что жизнь, не что иное, как серая череда будней, не несущая в себе радости. Естетственно, при образовании каких либо житейских проблем, ещё не сформировавшаяся личность начинает искать выход из создавшейся ситуации. И, поскольку в создавшемся для неё мировозрении жизнь не представляет особой ценности, таким выходом и является - суицид.

Конечно, до осуществления решительных действий это доходит очень редко, но подобное поведение начинает использоваться личностью для шантажа окружающих и достижения своих целей (очень печально наблюдать за подобными людьми, особенно в уже достаточно зрелом возрасте).

Если вы столкнётесь с подобной ситуацией, постарайтесь помочь человеку. Да, в 95 случаях из 100 это чистейшей воды блеф, но ведь остаётся ещё 5 процентов.....

Надеюсь, мои пространные рассуждения не сильно вам докучали.
С уважением, Андрей Курпатов.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/2464.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Уважаемые дамы и господа.


Хочу сделать заявление, относительно ссылки
http://www.kurpatov.ru/news.html .

Каждый день, на мой сайт, отписывается ОГРОМНОЕ количество людей. Поэтому, дабы не превращать мой ЖЖ в нечитаемый перечень вопросов и ответов, я попросил главного редактора моего сайта опубликовать данную дезинформацию.

Вы, конечно, должны понять меня. Каждый день, огромное количество людей обращается ко мне со своими проблемами. Ответить им всем - просто не в моих силах, поэтому я и не распространяюсь о вновь открытом интернет-журнале.

P.S. Все остальные журналы, открытые, якобы, от моего имени, являются, всего-навсего - глупой шуткой и нечем более.

С уважением, Андрей Курпатов.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/2061.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
В последнея время, я начал замечать довольно большое количество тем в интернете, посвящённых мне и моей передаче. В подавляющем большинстве они носят несколько насмешливо-глумливый характер. Я, конечно, понимаю, что это, в основном, пишут люди - отягощённые избытком свободного времени и абсолютно не знакомые с моим гениальным творчеством. И я, не обижаюсь на них, ведь я прекрасно знаю, что подавляющее большинство людей, знакомых с моими печатными трудами и смотрящих мою передачу, высоко оценивают мои профессиональные навыки.

Но всё же, для людей с подобным складом мыслей, хочу написать:

- Не стоит судить о человеке или программе по нескольким глупым отзывам, высказанным недостаточно информированными и откровенно недалёкими людьми.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/1937.html


Без заголовка

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Дорогие пользователи ЖЖ.

Меня очень сильно интересует один вопрос:

-Перерастало ли у вас интернет общение в реальные отношения? Были ли эти отношения длительными? Как Вы считаете, надо встречаться в жизни, или оставаться инкогнито?

Пожалуйста, отписывайтесь в темке. Также, можете оставлять Веб адреса особо интересных сетевых сообществ (сайтов, форумов), успешно и продолжительное время встречающихся оффлайн.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/1779.html


Всё к лучшему.

Четверг, 25 Января 2007 г. 08:31 + в цитатник
Недавно, мне попалась очень нервная пациентка, расстраивающаяся по самым незначительным поводам.

Хочу сказать ей и всем остальным:

-После беды, как правило, начинается полоса везенья, так называемый - "эмоциональный и физический взрыв", который может изменить всю вашу жизнь к лучшему.

К примеру:

Я, изначально, не задумывался о профессии психолога,изначально я хотел выбрать путь кадрового военного. Закончил Военно-Медицинскую Академию, Нахимовское училище.




(Я, во время учёбы.)


Но, после продолжительной болезни, я был демобилизован из армии. А потом всерьёз занялся карьерой психолога. Как видите, этот случай повернул мою жизнь в лучшую сторону, ведь тогда, я просто был бы обычным военным медиком и не смог бы помогать такому количеству людей, не написал бы книги и т.д.

Не расстраивайтесь, если что-нибудь идёт не так, - ищите во всём светлые стороны.

Ваш друг, Андрей Курпатов.

Автор: kurpatov-andrey@mail.ru

http://andrey-kurpatov.livejournal.com/1500.html



Поиск сообщений в lj_andrey_kurpatov
Страницы: [1] Календарь