-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizaevangelista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


Как сделать мятно-огуречное мыло с нуля горячим способом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник

Вам понадобится
пальмовое масло 140 г (35%)
кокосовое масло 80 г (20%)
масло ши 20 г (5%)
масло персиковых косточек 60 г (15%)
касторовое масло 40 г (10%)
соевое масло 40 г (10%)
стеариновая кислота 12 г (3%)
карнаубский воск 8 г (2%)
NaOH 58,03 г
огуречное пюре 140 г (35%)
пережир 8% (масло авокадо 32 г)
сорбит 16 г (4%)
глицин 12 г (3%)
ментол 8 г (2%)
АромаФикс 8 г (2%)
эфирное масло мяты 8 г (2%)
Пошаговое решение



Заранее готовим огуречное пюре – блендером измельчаем огурцы и замораживаем пюре в формочках для льда.
 
 
Взвешиваем баттеры и жидкие масла, ставим на водяную баню.
 
 
Взвешиваем замороженное огуречное пюре, всыпаем в него щелочь. Периодически осторожно перемешиваем все силиконовой лопаткой, через 10-15 минут получаем щелочной раствор.
 
 
Ждем, пока остынут разогретые масла и снизится температура щелочного раствора. Проверяем термометром температуру огуречно-щелочного раствора.
 
 
И температуру масел – они должны быть примерно одинаковы.
 
 
Осторожно, чтобы не допустить разбрызгивания, вливаем щелочной раствор в масла.
 
 
Сначала все перемешиваем лопаткой.
 
 
Затем включаем блендер.
 
 
До следа мыльная масса доходит очень быстро.
 
 
Ставим мыльную массу на водяную баню, накрываем крышкой. Уже через 20-30 минут можно увидеть начало стадии геля – по краям мыльная масса становится прозрачной, жидкой.
 
 
Пока мыло варится, готовим добавки. В масле авокадо растворяем кристаллы ментола.
 
 
В небольшом количестве горячей воды растворяем глицин.
 
 
Через 2-3 часа мыльная масса становится однородной, пластичной, перестает щипаться при пробе на язык.
 
 
В горячую мыльную массу всыпаем сорбит и добавляем предварительно растворенный глицин. Все перемешиваем, мыло становится более жидким и послушным.
 
 
В масло с ментолом добавляем АромаФикс и эфирное масло мяты.
 
 
Снимаем мыльную массу с водяной бани, перемешивая, даем остыть, и вливаем пережир (в нем уже растворен ментол и добавлены АромаФикс и ЭМ мяты).
 
 
Небольшое отступление: на фотографии – огуречное мыло с листьями мяты, сваренное перед этим. Из обрезков мыла мы наделали шариков разного диаметра.
 
 
Нашу мыльную массу делим на две части – одну подкрашиваем зеленым пигментом.
 
 
В другую добавляем немного салатового.
 
 
Выкладываем мыло слоями в формочку.
 
 
Мыльные шарики, заранее сделанные из огуречного мыла с листьями мяты, выкладываем внутрь формы, а также украшаем ими мыло сверху. Хорошо простукиваем формой об стол, чтобы внутри мыла не осталось пустот. Накрываем мыло в форме салфеткой и убираем на сутки.
 
 
Через сутки достаем мыльный брусок из формы.
 
 
Нарезаем его на порционные кусочки и еще на 7-10 дней оставляем под салфеткой подсохнуть.
 
 
Мятно-огуречное мыло получается очень нежным, с мелкой кремовой пеной, с ярким мятным ароматом. Оно настолько деликатное и приятное, что подходит для мытья даже чувствительной кожи, не пересушивая ее и не вызывая чувства стянутости.
 
 
 
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/10/mint-cucumber-soap/#ixzz29HorypIw*/


Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/10/mint-cucumber-soap/#ixzz29HoYHv1F

Превью 1___xoanntk4y06whjet8yzs-240x250 (240x250, 15Kb)Превью 2___yjrgb1rm97ysv5x6vk0c-240x250 (240x250, 18Kb)Превью 3___knppv9vks1uramaes7s0-240x250 (240x250, 21Kb)Превью 4___wfspjv8i134ujnu4cfs0-240x250 (240x250, 15Kb)Превью 5___9gzubr66ienigb2yh2bz-240x250 (240x250, 12Kb)Превью 6___g0i7l7amvz8fylz745vx-240x250 (240x250, 9Kb)Превью 7___wk7mzidp3swrsv4hgxr6-240x250 (240x250, 10Kb)Превью 8___38vneb4rn8q4cu92zs2i-240x250 (240x250, 11Kb)Превью 9___bo1rmd1s8uls209kf9rz-240x250 (240x250, 11Kb)Превью 10___k9erobxddfpcd8pj0jz7-240x250 (240x250, 16Kb)Превью 11___mgkmygks09t038vnk953-240x250 (240x250, 20Kb)Превью 12___3f4rj43ngj92xzbfzm5x-240x250 (240x250, 19Kb)Превью 13___pqstyioawl5owcl8wfi7-150x150 (150x150, 7Kb)Превью 14___84q9qrvkwbowg93vrfzq-240x250 (240x250, 19Kb)Превью 15___ah8vou8sx01idkmuh3by-240x250 (240x250, 19Kb)Превью 16___1jplxarwqyejnmw53xyw-240x250 (240x250, 20Kb)Превью 17___h51hdi82p0jnjh1ggawf-240x250 (240x250, 12Kb)Превью 18___dhkdj4s10gkj387zuw72-240x250 (240x250, 19Kb)Превью 19___3pxmwrugmqcn13u3q0wh-240x250 (240x250, 19Kb)Превью 20___o47i2y2t638xrckq65zn-240x250 (240x250, 15Kb)Превью 21___5w90drqd8la64oakld1g-240x250 (240x250, 14Kb)Превью 22___xmls31i1s3qhmwefph1g-240x250 (240x250, 16Kb)Превью 23___28z2ouxnqz40j878jo9c-240x250 (240x250, 16Kb)Превью 24___u3l1roscj7hzh8algyp8-150x150 (150x150, 8Kb)Превью 25___vdfasn3wd2vmx3or6pk5-150x150 (150x150, 6Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку