-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIZ-LIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2016
Записей: 19260
Комментариев: 95
Написано: 19386


ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК


Заготовка из чеснока на зиму


 Ничего не пропадёт! Заготовим зелень в прок! А почему бы не сделать! Попробуем!


Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто выламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите ( она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Очень вкусная намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!





http://wkusno-polesno.ru/blog/43170412390/CHESNOCHNAYA-PASTA-VPROK?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Серия сообщений "Кетчуп":
Часть 1 - КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!
Часть 2 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок
Часть 3 - ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой
Часть 4 - ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ВПРОК
Часть 5 - Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус
Часть 6 - Приправа "Изумрудная". Рецепт Юлии Кондаковой
Часть 7 - Томатный соус с лимоном для пикника

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку