Ингредиенты
Тесто
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
чуть ванили
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240 мл. тёплого молока
1/2 ч.л. соли
Начинка
повидло клубничное
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
Повторить тоже со второй частью теста.
В середину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить растаиваться накрыв полотенечком, минут 25.
Затем смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.