Блинчики с маком |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2 стаканов
Растительное масло
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки:
Мак — 150 г
Сахар — по вкусу
Вода
Приготовление:
В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое молочко.
В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).
Серия сообщений " Блинчики, и т. д.":
Часть 1 - Блинчики с маком
Часть 2 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:)
Часть 3 - Вкусные блинчики — подборка любимых начинок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |