Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Дополнения:
если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 2 - Пицца "Минутка"
...
Часть 28 - Готовим вкусно сало – рецепты приготовления в домашних условиях.
Часть 29 - Домашний сыр
Часть 30 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Часть 31 - Без заголовка
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПИНДЖУР - МАКЕДОНСКИЙ СОУС
Часть 2 - Универсальные заправки для салатов
...
Часть 8 - 7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
Часть 9 - Инвертный сироп
Часть 10 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами