-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Творожная запеканка с вишней

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник

3565dc2f4c91 (596x580, 68Kb)

В рецепте было-

500 г черешни
750 г творога (в оригинале обезжиренного)
150 г сахара
4 яйца
2 п. сухого ванильного пудинга (каждый расчитанный на 500 мл молока)

сахарная пудра для украшения
кусочек сливочного масла для смазывания формы

1. Черешню помыть, удалить палочки и косточки. Формочки смазать маслом и слегка присыпать манкой или мукой. Духовку разогреть до t 150 С.
2. Отделить желтки от белков. Миксером взбить желтки с сахаром. Добавить порошок для ванильного пудинга и творог, хорошо перемешать.
3. Белки взбить до крепкой пены. Быстро и аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Переложить "тесто" в подготовленные формочки. Сверху разложить черешеню, слегка её утопив. Выпекать 45-50 мин.
Если выпекать в одной большой форме, то время выпечки увеличивается до 60-75 мин.
Дать остыть минут 10 и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как получилось у меня

Все делала почти по рецепту, только  взяла замороженную вишню, причем только 200 г. Ошибка! Надо брать хотя бы все 400 г, как в пакете.  Количество сахара уменьшила до половины стакана, т.к. творог был уже сладкий. Вишню, не размораживая обваляла в сахарной пудре, примерно пара столовых ложек. Выпекала 45 минут при 180* С 
А пудинг нашла только клубничный :) Поэтому запеканка у меня с ароматом клубники розоватого цвета

http://oikumenia.livejournal.com/53202.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария-творог


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

galaflame   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 03:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку