-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Яблочно- маковый пирог

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник

113110877 (600x450, 232Kb)

Тесто:

300 гр. муки
200 гр. сахара
200 мл. растительного масла
4 яица
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
100 гр. изюма
1 ч. ложка корицы
400 гр яблок (я положила больше, грамм 600) порезаных кубиками

Мак:
200 гр. мака
150 гр. сахара
200 мл. молока

Мак смолоть, я это делаю в кофемолке.
Смешать мак с сахаром и молоком в кастрюле и варить на маленьком огне 10 минут. Должна получится густая масса.

1. Смешать миксером растительное масло, сахар и яйца.
2. Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей
3. Смешать мучную смесь с яично-масляной.
4. Добавить яблоки, мак и изюм.
5. Выложить тесто в смазанную форму
6. Выпекать примерно 40-45 минут при 170 градусах. (При проверке - зубочистка выходит почти сухой)
Пекла в одной большой форме, 20*30.

Когда пирог остыл, залила его глазурью.( любая шоколадная или какао глазурь.

Получается довольно большая порция, на большую компанию едоков, так что, смело можно делать половину.

http://marg-f.livejournal.com/243708.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку