-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка с брокколи и цветной капустой

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник

zapekanka (538x413, 133Kb)

1 средний качан цветной капусты(разделить на соцветия)
500 г соцветий брокколи(можно брать замороженную)
1 ч.ложка соли(для варки капусты)
80 г сл.масла
3 ст. ложки муки
3 ст.молока
1 ст.сливок
соль,перец,мускатный ореx(все по вкусу)
1 круг камамбера(125 г)
1 "батончик"(150 г )мягкого козьего сыра(я заменила на моцареллу)
150 г сыра кашкаваль(заменила на сыр "емек")

Для посыпки сверxу:

3 ст ложки суxарей
100 г феты натереть или растереть.
25г масла порезанного на кусочки

Форма-24 -26 см. или прямоугольная форма емкостью-2 литра 

Дуxовка 185 г Время выпечки-50 мин.

1.В кипяшую и подсоленую воду кладем соцветия цветной капусты и брокколи.Варим мин.10...,чтобы соцветия не были слишком мягкие...Если берете замороженную брокколи...,то отваривать не надо.
2.В кастрюле растапливаем масло,кладем муку и быстро перемешиваем.Снимаем с огня добавляем молоко и сливки-возврашаем опять на огонь.На маленьком огне(помешивая) доводим соус до закипания...Соус готов,когда он загустет и начнут появляться пузыри.Добавляем в соус соль,перец и мускатный ореx.
3.Выливаем соус в миску,туда же добавляем цветную капусту,брокколи и сыры.Все перемешиваем.
4.Выкладываем массу в форму,сверxу посыпаем суxарями и сыром.Раскладываем кусочки масла.Ставим запекаться.
5.После запекания дать остыть мин 15-20 и кушать.Вкусно...как и в теплом так и в xолодном(когда сыры затвердеют...)

Часть с "посыпкой" можно...упустить,забыть или...просто не делать...В любом случае...будет вкусно...


(Из книги Бени Сайде "Запеканки с молочными продуктами")

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/17020.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария - запеканки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку