-неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 6457
Комментариев: 438
Написано: 7140


ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:11 + в цитатник
Оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными!

Ингредиенты:

• Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито);
• Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога);
• Яйца - 2 шт.;
• Сахар - 2-3 ст. ложки;
• Ванилин, соль - по щепотке;
• Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
• Мука - 3 ст. ложки с горкой ;
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные
** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко
** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  =ВЫПЕЧКИ=/*Блины*
*Блины*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку