Эклеры на минералке |
Всеми любимые воздушные пирожные. Привеликое наслаждение!
Рецептов этих заварнушек много, и каждая хозяйка имеет какой-то свой к нему подход, так как они считаются "капризными" в исполнении.
Особенность моих эклеров в том, что я их делаю не на простой воде, а на газировке. И так,
100 гр. сливочного масла
1 ст. минеральной воды с газом
1 ст. муки
щепоть соли
4-5 яиц (желательно достать из холодильника заранее)
Сливочное масло нагревать в кастрюльке с минеральной водой и солью пока все масло не растопится. Всыпать всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы разошлись все комки. Как только тесто соберётся в шар, необходимо по одному вбивать в него яйца 4 яйца (я делала миксером) и делать это надо очень быстро и пока не вмешается одно яйцо, следующее не добавлять!
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться добавить еще, но мне хватило 4 средних. Я бы посоветовала 5-е яйцо чуток взбить вилочкой в чашечке и вливать по-немногу по необходимости.
Готовое тесто представляет собой тягучую пастообразную массу, но никак не жидкую!
Заполнить им кулинарный мешок (я использовала полиэтиленовый пакет, у которого отрезала уголок) и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли. Можно прекрасно справиться и с ложкой
Выпекать эклеры при 185-190 минут 25, оставить их остывать в духовке.
Наполнить кремом (у меня заварной+сл.масло со сгущенкой)
заварить крепкого кофейку и наслаждаться
Рубрики: | =ВЫПЕЧКИ=/*Заварное тесто**Заварное тесто* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |