-неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 6457
Комментариев: 438
Написано: 7140


Эклеры со сметанно-творожным кремом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Эклеры со сметанно-творожным кремом

Эклеры со сметанно-творожным кремом

 
     

Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа  

в кастрюльке воду,  масло, соль, доведите  до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. перемешать. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Яйца по одному добавляйте  в мучную смесь. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто(я все перемешиваю миксером, так и быстрее и масса более однородная). В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень раст. маслом. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца. Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть. Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.                                                                                                                                                                      
                                                                        
для крема я взяла 25% сметану 1 большая баночка(350 г) и 3 творожные массы с кокосом по 100 гр. взбила сметану, размяла массу и добавила к сметане взбитой, все перемешала и начинила.http://ovkuse.ru
Рубрики:  =ВЫПЕЧКИ=/*Заварное тесто*
*Заварное тесто*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку