-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LITUANIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_косметика ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Я-Женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 3570
Комментариев: 55
Написано: 3667





жакет на молнии

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:30 + в цитатник

f0913aa55be0 (494x700, 178Kb)

e13204c7c297 (494x700, 152Kb)
Рубрики:  вязание

конверты для младенцев

Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:13 + в цитатник

CAG8EWSX (276x479, 52Kb)

CAF5HC4H (639x238, 60Kb)

ac096ba6aabc3c59a767d5ff3b4e15d9 (511x700, 77Kb)

84b2402676df3e8e40a3e5e72af81cac (486x700, 88Kb)

79837e6e90ac (521x700, 92Kb)

d9f85762c425 (515x700, 131Kb)

fa60be0e62ce (521x700, 96Kb)

3f98b85fb835 (465x640, 65Kb)

f43c4060813d (541x700, 100Kb)

926700 (507x700, 41Kb)

926711 (514x700, 81Kb)

903933479b8e (415x640, 52Kb)

6b0fc2a30023 (507x700, 109Kb)

96d45ce10840 (426x640, 65Kb)

dc41e21db6f1 (700x515, 106Kb)

e6a24c2f7376 (700x679, 124Kb)

d383f45b9a65 (372x512, 45Kb)

f5821576933a (465x640, 71Kb)

fe9afcc9acdf (372x512, 45Kb)

0096961a2e81 (485x640, 78Kb)

caa4caf723d9 (452x640, 88Kb)

a3f1f9733f27 (478x640, 60Kb)

71fe15ddc9dc (524x700, 91Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

розовый комплект

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник

Материал: 
3 мотка по 50 г. James C.Brett Rainbow Double Knit (100% акрил) 
крючок № 4 и 5 
3 пуговицы 
5 м сатиновой ленты шириной 6 мм 

Проба: 9 ст. с н. и 4 ряда = 5 х 5 см 

Убавление: оставить последнюю п. каждого ст. на крючке, сделать накид и протянуть нить через все 3 п. 

Узор "ракушка": 2 ст. с 2 н., 1 возд. п., 2 ст. с н. 
Узор "вилка": 1 ст. с 2 н., 1 возд. п., 1 ст. с н. 

Обработка края "пико": * 2 9 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-ю из 3 возд. п., пропустить 1 ст. с н. *, повторять от * до * 

Горловина 

Крючком № 4 набрать 55 п. 
0-й ряд: 1 ст. с 2 н. в 4-ю п. от крючка, 1 ст. с 2 н. в кажд. п. до конца (= 52 ст. + 3 возд. п.) 

1-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 4 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 62 ст. + 3 возд. п.). 

2-й ряд: 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. ст. до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть. 

3-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 3 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 77 ст. + 3 возд. п.). 

4-й ряд как 2-й ряд 

5-й ряд: (Прибавление) 3 возд. п., 1 ст. с 2 н. в след. ст., * 2 ст. с 2 н. в след. ст., 1 ст. с 2 н. в кажд. из след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть (= 102 ст. + 3 возд. п.). 

4-й ряд как 2-й ряд 

7-й ряд: (Прибавление) как 5-й ряд пока не останется 1 ст. с 2 н. и 3 возд. п., 2 ст. с 2 н. 1 в ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 136 ст. + 3 возд. п.). 

Низ 

1-й ряд: 3 возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 3 ст. с 2 н. и 3 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ракушка в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п (= 34 ракушки). Повернуть. 

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * пока не останется 1 ракушка и 3 возд. п., 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть. 

3-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть. 

4-й ряд: (разделяем для пройм) 3 возд. п., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2 н. в ст. с н., пропустить 7 ракушек, 2 ст. с 2 н. в след. ст. с н., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 8 раз, 1 вилка в возд. п. ракушки, 2 ст. с 2 н. в ст. с н., пропустить 7 ракушек, 2 ст. с 2 н. в след. ст. с н., * 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 3 раза, 1 вилка в возд. п. ракушки, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть. 

5-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * еще 4 раза, 1 ракушка в цепочку проймы между ст. с 2 н., 1 ст. с н. в след. ст., повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. (= 22 ракушки). Повернуть. 

Повторять ряд 2 и 3, чтобы стало всего 8 рядов с ракушками. 

Рукава 

1-й ряд: Изнаночной стороной к себе, присоединить нить в тот же ст. с н. с 2 ст. с 2 н. и 1 возд. п. в основании проймы, 3 возд. п., * 1 вилка в ракушку, 1 ст. с 2 н. в ст. с н. *, повторять от * до * еще 5 раз, * 1 вилка в ракушку, 1 ст. с 2 н. в тот же ст. с н. что и 2 ст. с 2 н. в основании проймы.(= 7 вилок). Повернуть. 

2-й ряд: 3 возд. п., * 1 ракушка в вилку, 1 ст. с н. в след. ст. *, повторять от * до * пока не останется 1 вилка и 3 возд. п., 1 ракушка в вилку, 1 ст. с 2 н. в вершину 3-х п. Повернуть. 

Повторяйте ряды узора, сначала 1 ряд с вилками, затем 1 ряд с ракушками еще 2 раза. 

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., * пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст., 1 ст. с н. в ракушку, 1 ст. с н. в след. ст., пропустить 1 ст., 1 полуст. с 2 н. в след. ст. *, повторять от * до * до последней ракушки, пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. ст., 1 ст. с н. в ракушку, 1 ст. с н. в след. ст., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в вершину 3-х п (= 29 п.). Повернуть. 

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., 1 ст. с н. в след. ст., * 2 возд. п., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца. Повернуть. 

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в кажд. петлю до конца (= 29 ст.). Повернуть. Повторить посл. ряд еще 2 раза. 

След. ряд ("пико"): 1 возд. п., 1 ст. с н. в основание возд. п., 1 ст. с н. в след. ст., * 3 возд. п., 1 ст. с н. в 1-ю из 3 п., пропустить 1 ст., 1 ст. с н. в след. 2 ст. *, повторять от * до * до конца. Закончить. 

Завершение 

Сшить рукава. Начиная с нижнего края лицевой стороной к себе, крючком № 4 провязать 1 ряд ст. с н. равномерно вдоль правого края, вокруг горловины и вдоль левого края (по 3 ст. с н. в угловые петли). Повернуть. 

След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. с н. в кажд. ст. до горловины. Повернуть. След. ряд: обработка края узором "пико" до конца. Закончить. 

Проделать то же для другого края полочки. Закончить. 

Спрятать концы. Пришить пуговицы. Продеть ленту через кажд. 2 ст. с 2 н. вокруг кокетки и внизу рукавов. Украсить розочками и бантиками

 

d208d15ddbf9 (511x494, 65Kb)

костюмчики

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник

35df726457cc (493x700, 126Kb)

cb046d0069bd (503x700, 136Kb)

2c56a0f3762a (543x700, 54Kb)

e7a2a3d9c6d9 (522x700, 84Kb)

50545bc5e64e (536x700, 113Kb)

ab8d5debcafe (520x700, 111Kb)

cd0ee24ff0aa (508x700, 96Kb)

be91f022a1e8 (523x700, 232Kb)

f7d81f8e8556 (512x700, 196Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

белый спальный мешок

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник

Размер: до 4 месяцев 
Вам потребуется: 200 г белой пряжи "Baby" (100% овечьей шерсти. 95 м/25 г); прямые спицы № 3; короткие круговые спицы № 3; крючок № 2; 2,5 м белой сатиновой ленты шириной 1 см; 6 пуговиц.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными или как указано. Повторять петли раппорта. 
"Рачий шаг": ст. б/н слева направо. 
Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду 2 п. закрыть, в изнаночном ряду их снова набрать. Плотность вязания, ажурный узор: 27 п. и 44 р. = 10 х 10 см. 
Спинка: набрать на спицы 104 п. и вязать между кромочными ажурный узор согласно схеме. Через 48 см прибавить для рукавов с обеих сторон 4 х 3 и 9 х 2 п. Вязать прямое полотно. Через 65 см от наборного края все петли закрыть.
Перед: вязать, как спинку, только с разрезом и вырезом горловины. Через 24 см от наборного края закрыть для разреза средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 6 см от начала прибавок для рукавов закрыть для выреза горловины с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3 и 2 х 1 п. Через 11 см от конца прибавок для рукавов закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить швы рукавов и плечевые швы; по краям рукавов набрать по 62 п. и вязать с 1-го по 16-й р. согласно схеме. Петли закрыть. Выполнить боковые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 74 п. и вязать с 1-го по 16-й р. согласно схеме. Петли закрыть. По краям застежки набрать по 98 п. и вязать, как бейку горловины. Пришить пуговицы, которые застегнуть через петли накидов. По линии талии протянуть сквозь петли накидов ленту длиной 1,5 м и для рукавов длиной 50 см.

 

48c4de01bcb3 (450x640, 76Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

летящий силуэт

Пятница, 09 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник

getImage (640x480, 98Kb)

CAKLMN0X (350x480, 58Kb)

CAYJC16B (350x480, 63Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

кошка-мышка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:59 + в цитатник

CASLAF0X (357x480, 57Kb)

CASQUVGM (360x480, 50Kb)

CAU46FM1 (354x480, 70Kb)

CAWTEB0P (362x479, 34Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

белый комплект

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник

c242e2c4505d (521x700, 97Kb)

db327aac9b83 (511x700, 95Kb)

 

ae72ddd62211 (518x700, 188Kb)

d951e2899bd3 (515x700, 123Kb)
Рубрики:  вязание/вязание детям

узоры

Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:01 + в цитатник

0_7489a_301e7182_XL (558x700, 147Kb)

0_74894_1e9c626e_XL (555x700, 113Kb)

0_74895_8eb9e8cc_XL (563x700, 150Kb)

0_74896_867fd192_XL (553x700, 134Kb)

0_74897_fc203db0_XL (557x700, 138Kb)

0_74898_f8577f24_XL (546x700, 140Kb)

0_74899_182e51d3_XL (557x700, 151Kb)
Рубрики:  узоры

свитерки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник

58784439d23c (450x600, 51Kb)

ceb765429676 (695x554, 106Kb)

f5e15f850696 (517x700, 208Kb)

f42c0be0e788 (450x640, 95Kb)
Рубрики:  вязание

пуловер с узором из кос

Пятница, 09 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник

3421258_--0 (454x699, 192Kb)

3421259_--00 (699x401, 224Kb)

3421260_--000 (368x698, 214Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:32 + в цитатник
ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА




http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html 



Автор: Платинк@ 



Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей. 


 




 





Юбка прямого покроя,облегающая фигуру, имеет 6 вытачек и один шов сзади со змейкой.


Рекомендации к выбору ткани: мягкое,приятное на ощупь, трикотажное, шерстяное полотно.  В этой модели использовали ткань из ангоры в сочетании с шерстью и кашемиром. 



 



Как определить раствор вытачек:


1/2Об - 1/2От = Z


Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z


                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см


                                             задняя вытачка 3 -4 см 


 

Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
КАК СШИТЬ ПАНАМКУ+ВЫКРОЙКА




http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2011/07/sun-hat.html#more 





Панамка сшита по бесплатной выкройке от Lorenna Buck. Очень хорошая и точная выкройка.  Пошив простой, но ниже я остановлюсь на некоторых вопросах, которые могут помочь вам в процессе шитья. Все лето еще впереди и поводов выгулять панамку будет предостаточно, так что смело беритесь за дело! А как будет смотреться такая шляпка из «морских» тканей... ммм... Во время носки поля красиво драпируются волнами, как на фотографии ниже.



 





Автор немного отступила от задумки автора и сшила двухстороннюю панамку, заменив «техническую» ткань на тулье на обычную, то есть при желании шляпку можно вывернуть и носить другой стороной:





Есть и еще одно отступление: ткани было в обрез, поэтому на полях пришлось делать два шва вместо одного. Панамку это совсем не портит, зато автор смогла уложиться всего в 30см каждой ткани (при ширине 110см). Ткань в звездных огурцах и ткань в горошек - хлопок от Riley Blake.





Итак, несколько советов и уточнений для тех, кто надумает последовать моему примеру и сшить эту чудесную шляпку:




  • выкройка дана для размера 55-56см (обхват головы);


  • в выкройке уже заложены припуски на швы 1,3см;


  • для полей надо склеить выкройку из трех частей, после чего выкроить деталь со сгибом (место сгиба помечено на выкройке как «fold line»);


  • я укрепляла поля тонким флизелином, тулью не укрепляла;


  • обязательно обрезайте ножницами «зиг-заг» все припуски на швы или вырезайте треугольники на скругленных участках;


  •  для качественной стыковки клиньев тульи в верхушке сделайте на клиньях отметки, где должна начинаться строчка и прокладывайте строчку точно по разметке.



       



Примечание мое Иримед : скачать выкройку панамки отсюда: http://www.lorennabuck.com/products/sun-hat/. Сайт на английском языке, под фотографией панамки увидите строчку:



"you may download the pattern and instructions here(pdf format)", кликаете мышкой по слову here и получаете выкройку в формате pdf! Успеха Вам и красивых панамок!

Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
Шьем топ с драпировкой у горловины (по просьбе подруги)

Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. Как моделировать такой фасон, а так же массу идей вы сможете найти здесь.

Модель очень интересная, но не все умеют моделировать. Одна из подруг попросила найти готовую выкройку. Может кому-то еще пригодится.

читать далее
Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:55 + в цитатник
Офисное платье

офисное_платье
Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово!
От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались
в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем
обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.




Вам потребуется:


• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья.
Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы.
Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.

• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку
при ширине ткани 1.40/1.50 м.

•  Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.

• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.

Моделирование здесь
Источник: Клуб любителей шитья "Сезон"
Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:54 + в цитатник
Шьем элегантное платье


Это элегантное платье цвета топленого молока подойдет не только для работы в офисе. Добавив к платью ярких аксессуаров, это платье легко превратить в вечерний наряд или в платье для выхода в свет.

читать далее
Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Выкройка цельного купальника
















 



Цельный купальник – это основа не только для моделирования всех видов купальников, но и основная выкройка для создания купальника для художественной гимнастики или для занятий водными видами спорта. Ведь, как часто мы сталкиваемся с проблемой доступности и выбора хорошего, качественного и, главное, удобного купальника.



Необоснованная стоимость порой является определяющим фактором при выборе профессионального купальника. Отсюда, у нас и родилась идея написать статью о правилах построения основы цельного купальника. Доступно и просто!



ПОМНИТЕ: Купальник шьется из эластичных тканей. Лучше всего использовать бифлекс, так как он растягивается в поперечном и долевом направлении. При этом прибавки на свободное облегание будут отрицательными – 0–16 см по ширине (обхвату) и -0–6 см по длине. В зависимости от свойств материала.





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Выкройка детали спинки основы купальника



(1). В левом верхнем углу ставим т.А. От нее вниз откладываем отрезок равный 1/24 Размера, ставим т.В. Отрезок АВ – глубина выреза горловины детали спинки. От т.А вниз откладываем 4 см и ставим т.В1. Также вниз от т.А откладываем отрезок равный 1/8 Роста-1см 1/24 Размера, ставим т.С – глубина проймы. От т.А откладываем вниз отрезок равный мерке ДТС-2,5 см ( возможное значение величины 0 – 3 см), ставим т.D. От т.D вниз откладываем мерку ВБ-0,5см (возможное значение величины 0-2см) и ставим т.Е. Вниз от т.D откладываем отрезок равный мерке Длина от талии до шва ластовицы и ставим т.F.





(2).От т.А вправо откладываем отрезок равный 1/6Размера-0,5 см(возможное значение 0-1,5см), ставим т.G. Плавной линией соединяем точки G и В, получаем линию выреза горловины.





(3). От т.А вправо откладываем отрезок равный ½ ШС (возможно уменьшить мерку на 0-4см), ставим т.Н. От т.С вправо откладываем отрезок равный ¼ ОГ – 1,5 (возможное значение 1,0 – 4,0 см), ставим т.С1. От т.D вправо откладываем отрезок равный ¼ ОТ 3см (если нужна вытачка)-1,5 см (возможное значение 1,0 – 4,0 см), ставим т.D1. От т.Е откладываем вправо отрезок равный ¼ ОБ-1,5 см (возможное значение 1,0 – 4,0 см), ставим т.E1. Соединяем точки и получаем линию бока.





(4). От т.Н вниз проводим линию до пересечения с линией СС1 и ставим т.I. От т.Н вниз откладываем линию равную отрезку АВ1, ставим т.L. От т.В1 влево через т.L откладываем отрезок равный ½ ШП-1,5 см, ставим т.L1. Соединяем точки G и L1 прямой линией.





(5). По линии HI вверх откладываем 5 см ставим т.М. Соединяем точки L1,М,С1 плавной линией – получаем линию проймы. От точки L1 отмеряем вниз 9 см и ставим 2 засечки – контрольная метка для втачивания рукава.





(6). От т.F вниз откладываем отрезок равный 1/10 ОБ – 1,5 см, ставим т.F1. От т.F1 вправо откладываем 4 - 5 см (не постоянная величина), ставим т.F2. От т.D1 опускаем 10 см (не константа) по линии бока и ставим т.Y.





Соединяем ее с т.F2 прямой линией. От т.F вправо откладываем 1/10 Об 1,0 см, ставим т.О. Соединим точки F2, О, Y.



(7). Чертим заднюю часть ластовицы купальника. От т.F1 вверх откладываем 3-4 см, ставим т.К. От т.F2 откладываем вверх 3 см и ставим т. К1, соединяем их плавной линией.





(8). Выкройка задней части купальника готова.





Выкройка детали переда основы купальника



(9). Аналогичным способом находим точки А, С, D, E, F. От т.D вверх откладываем мерку длины переда до талии – 2,5 см, ставим т.А1. От т.А1 вниз откладываем отрезок равный 1/6Размера, ставим т.В. От т.А1 влево откладываем отрезок равный 1/6 Размера-0,5см, ставим т.G. Соединяем плавной линией точки G и В, получаем вырез горловины переда.





(10). От т.А1 влево откладываем отрезок равный отрезку АН на чертеже детали спинки – 1 см, ставим т.Н. От т.С влево откладываем отрезок равный ¼ ОГ-1,5 см 0,5 см прибавка, ставим т.C1. От т. D влево откладываем отрезок равный ¼ ОТ 3см (величина вытачки, если она необходима)-1,5см, ставим т.D1. От т.Е влево откладываем отрезок равный 1/4ОБ-1,5см, ставим т.Е1. Соединяем точки С1, D1, Е1 плавной линией, получаем линию бокового шва.





(11). От т.Н вниз опускаем перпендикуляр и в месте пересечения его с линией СС1 ставим т.I. По линии НI откладываем вниз 7,5 см и ставим т.L. Отрезок GL1 переда равен отрезку GL1 спинки, причем точки L и L1 находятся на одной горизонтали.





(12). От т.А1 вниз откладываем мерку ВГ-1,5см и ставим точку N. От нее влево откладываем мерку 1/2ЦГ-0,5см, ставим т.N1. От т.G по линии GL1 откладываем значение равное 1/10Размера, ставим т.G1. От т.G1 перпендикулярно вверх откладываем 1,6 см и ставим т.G2, соединяем ее с т.G. Соединяем т.G2 с т.N1 прямой линией. На этой линии откладываем вверх от т.N1 6 см и ставим т.N2.От нее влево откладываем перпендикуляр в 2 см.





(13). От т.N1 рисуем линию, проходящую через эту точку перпендикуляра длиной равной G2N, ставим точку G3. Мысленно закрываем вытачку, соединяя точки G2,G3 – считаем две точки за одну, через которую проводим прямую из т.G длиной равной длине отрезка GL1 спинки, и ставим т.L2.





(14). От т.I откладываем вверх 5 см и ставим т.М. От нее влево откладываем 2 см, ставим т.М1. Соединяем плавной линией точки L2, M1, C1, получаем линию проймы. По построенной линии отмеряем из т.L2 9 см и ставим засечку (контрольная метка втачивания рукава). От т. М1 вниз откладываем перпендикуляр до пересечения с отрезком CC1, ставим т.М2 – контрольная точка при построении выкройки рукава.





(15). От т.F вниз откладываем отрезок равный 1/20 ОБ – 1 см, ставим т.F3. От т.F3 вправо откладываем 4 - 5 см (не постоянная величина), ставим т.F4. От т.D1 опускаем 10 см (не константа) по линии бока и ставим т.Y. Соединяем ее с т.F4 прямой линией, серединой полученного отрезка будет т.Y1. От нее проводим перпендикуляр в 4-6 см, ставим т.Y2. От т.F влево откладываем отрезок F3F4-0,5 см, ставим т.О1. От т.Е влево откладываем отрезок равный 1/10Размера 0,5 см, ставим т.Е2. Соединим точки F4, О1, Е2, Y2 и Y.





(16). Переносим заднюю часть ластовицы купальника на чертеж передней части, совмещая линии F1F2 и F3F4.





(17). Выкройка основы цельного купальника готова!





Источник/автор: www.redcafe.ru

Фото: www.redcafe.ru


 

Рубрики:  Кройка и шитье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Комбинезон своими руками




Комбинезон своими руками




 





Идеальный наряд для ленивых – комбинезон. Если в вашем гардеробе есть хотя бы один комбинезон, то вы уже не должны думать, как комбинировать низ и верх.



Для летнего наряда идеально подойдет тонкий шелк-cтрейч. Это легкая, эластичная ткань, которая не мнется. И самое главное - в таком комбинезоне не будет жарко. К тому же полуприлегающий фасон хорошо смотрится на любой фигуре.



 



 Видео мастер-класса по пошиву комбинезона


Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Юбка-карандаш с 3-мя швами и одним швом

http://odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-yubka-karandash/
Если не считать шотландцев с их килтами, юбка – исконно женское одеяние, с тех самых пор, как мужчина-охотник обернул бедра своей спутницы куском шкуры добытого оленя.

И, пожалуй, одной из самых женственных, подчеркивающих женскую фигуру, видом юбок, является юбка-карандаш.

В наши времена офисов и больших городов юбка-карандаш не потеряла своей актуальности, и, в зависимости от выбранной ткани и покроя, будет уместна и в самом строгом офисе, и ярким предметом вашего выходного гардероба!
Для того, чтобы построить выкройку юбки-карандаш, нам понадобится построить выкройку основной прямой двухшовной юбки .

После того, как основная выкройка прямой юбки построена, приступим к построению на ее основе выкройки юбки-карандаш.

Основных отличия выкройки прямой юбки от выкройки юбки-карандаш два: наличие сужения по линии бокового шва и наличие припуска на оформление разреза или шлицы на заднем полотнище юбки-карандаш для сохранения свободы движений.

От вертикальной линии бокового шва по линии низа отложим в стороны требуемую величину сужения, от 1 до 3 см в зависимости от желаемого результата и длины юбки, и проведем линии до точки, лежащей на 7-9 см ниже пересечения вертикальной линии бокового шва с линией бедер.

Переднее полотнище юбки остается без изменений (не считая отмеченного выше бокового сужения).
 (394x460, 11Kb)
Модификация основной выкройки двухшовной юбки для получения выкройки юбки-карандаш.

Заднее полотнище модифицируется, в зависимости от выбранного способа оформления заднего разреза.

В простейшем случаем, можно не изменять заднее полотнище прямой юбки (не считая бокового сужения), просто края разреза подвернуть внутрь и обработать. Получится V-образный вырез верх ногами.

Гораздо лучше оформить в заднем разрезе шлицу.

Для этого потребуется модификация выкройки заднего полотнища. На шлицу необходим дополнительный припуск 8 см. Чтобы его добавить, придется заднее полотнище выкраивать двумя половинками и соединять задним швом.

На левой половинке заднего полотнища припуск на шлицу просто подгибается вовнутрь и обрабатывается, на правой припуск складывается пополам, образуя шлицу шириной 4 см.
Подробнее о встраивании шлицы я написала в статье «Кройка и шитье. Обработка шлицы на юбке.»

После того как выкройка построена, необходимо выкроить из ткани детали юбки, не забыв про припуски на боковые и задний швы (1,5-3 см), на встраивание застежки (слева, 4-6 см, длиной 16-20 см) и на подгиб снизу (4-6 см).

Обработку деталей начинают сверху вниз. Сначала сметывают вытачки, к верхнему срезу приметывается корсажная тесьма или пояс, после чего следует примерять юбку. Окончательно определяется величина боковых сужений.

Если все хорошо, то затем стачиваются вытачки, стачиваются и обметываются боковые срезы, обрабатывается застежка, верхний срез и шлица. В подследнюю очередь подшивается низ, юбку отутюживают, пришивают петли.

Та-да, и у нас готова очень изящная, сшитая точно по фигуре, потрясающе женственная юбка-карандаш!
Юбка-карандаш особенно хорошо смотрится в сочетании с высоким каблуком, блузкой или топиком с одетым поверх жакетом или сорочкой :)

Юбка-карандаш без бокового шва.
 (300x425, 27Kb)
Мы уже рассмотрели выкройку юбки-карандаш выше. В тот раз юбка имела, с учетом разреза под шлицу, аж три шва – два боковых и задний.

Слишком много, скажете вы?

Верно, ведь можно обойтись и одним!

Для этого внимательно посмотрим на выкройки юбки-карандаша и на построение основной выкройки прямой юбки.

Немного подумаем и получим следующую выкройку юбки карандаша, с одним вертикальным задним швом, как раз встроить шлицу.

Справедливости ради отмечу, что по бокам все же будут швы, но идти они будут не через все полотнище юбки, а до отметки на 8-10 см ниже линии бедер.

Данная выкройка юбки-карандаш также строится на базе основной выкройки прямой двухшовной юбки.
Когда бумажные выкройки передней и задней части построены, отрезаем их друг от друга и изготавливаем их копии.

При переносе на ткань, эти детали выкройки складываются так, как показано на рисунке ниже:
 (477x334, 12Kb)
Удачной вам кройки и не менее удачного шитья замечательной, строгой и женственной юбки-карандаш!
Рубрики:  Кройка и шитье

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Построение основной выкройки прямой двухшовной юбки.

http://odensa-sama.ru/postroenie-osnovnoj-vykrojki-pryamoj-dvuxshovnoj-yubki
Для того чтобы построить выкройку прямой двухшовной юбки понадобятся следующие метки:
- ПОт (полоубхват талии);
- ПОб (полуобхват бедер);
- Дю (длина юбки от талии по боку);
- Дп (длина юбки посередине переда);
- Дс (длина юбки сзади);
- Дст (длина спины до талии).

И прибавки на свободное облегание:
- Пт (прибавка по линии талии) = 1 см;
- Пб (прибавка по линии бедер) = 2 см.

Построение выкройки прямой двухшовной юбки.

Линия середины заднего полотнища.
В левом верхнем углу листа поставим точку Т и из нее проведем вертикальную линию.

Линия низа.
От точки Т по линии середины отложим отрезок, равный мерке длины юбки от талии сзади, и поставим точку Н: ТН=71 см.
Из точки Н проведем вправо горизонтальную линию.

Линия бедер.
От точки Т по линии середины заднего полотнища отложим отрезок, равный 1/2 мерки длины спины до талии минус 1 см, и поставим точку Б:
ТБ = Дст/2 – 1 см = … см.
На практике, при построении выкроек, расстояние от линии талии до линии бедер принимают равным 8-20 см для всех размеров.
Из точки Б проведем вправо горизонтальную линию.

Линия середины переднего полотнища.
От точки Б по линии бедер отложим отрезок, равный мерке полуобхвата бедер с прибавкой на свободное облегание по линии бедер, и поставит точку Б1.
ББ1 = ПОб + Пб = … см.
Через точку Б1 проведем вертикальную линию. Ее пересечение с линией низа обозначим буквой Н1. От точки Н1 вверх по вертикали отложим отрезок, равный мерке длины переда, и поставим точку Т1:
Н1Т1 = Дп = … см.

Линия боковых срезов.
От точки Б по линии бедер отложим отрезок, равный половине мерки полуобхвата бедер с прибавкой на свободное облегание минус 0-1 см, и поставим точку Б2:
ББ2 = (ПОб + Пб)/2 – 1 см = … см.
Из точки Б2 проведем вертикальную линию. Пересечение ее с линией низа обозначим точкой Н2. От точки Н2 вверх отложим длину юбки и ставят точку Т2:
Н2Т2 = … см.

Примечание.
Линия боковых срезов может быть смещена как в сторону заднего, так и в сторону переднего полотнища или проходить через середину ширины сетки. Для юбок малых размеров и расширенных книзу рекомендуется последний вариант.

Переднее и заднее полотнища.
Линия талии.
Точки Т, Т2 и Т1 соединим по линейке.
 (229x300, 10Kb)
Вытачки.
На выкройке двухшовной юбки принято делать три вытачки.
Сумма растворов всех вытачек ΣВ равна разности в готовом изделии между шириной юбки по линии бедер и шириной по линии талии:
ΣВ = (ПОб + Пб) – (НОт + Пт) = … см.

Раствор боковой вытачки равен половине ΣВ.
От точки Т2 влево и вправо отложим по половине раствора и поставим точки т и т1:
тТ2 = т1Т2 = 1/2*ΣВ/2 = … см.

Точки т и т1 соединим вспомогательными линиями с точкой Б2 и полученные отрезки поделим пополам. Из точек деления внутрь вытачки восстановим перпендикуляры, на которых откложим по 0,5-1 см. Вытачка не доходит до линии бедер 1-2 см. Точки т и т1 соединим с точкой 1-2 см плавными кривыми с изгибом у точек 0,5-1 см.

Раствор задней вытачки равен 1/3*ΣВ.
От точки Т вправо по линии талии отложим отрезок, равный 1/4 мерки полуобхвата бедер минус 2 см, и поставим точку т2.
Тт2 = ПОб/4 – 2 см = … см.

Из точки т2 проведем вспомогательную вертикальную линию до линии бедер, а влево и вправо отложим по половине раствора вытачки:
1/3*ΣВ/2 = … см.

Вытачка не доходит до линии бедер 3—4 см.
Отмеченные точки на линии талии соединим с точкой 3—4 см слегка вогнутыми кривыми.

Раствор передней вытачки равен 1/6 ΣВ.
От точки Т1 влево по линии талии отложим отрезок, равный 1/4 мерки полуобхвата бедер минус 1 см, и поставим точку т3:
Т1т3 = ПОб/4 – 1 см = … см.

Из точки т3 проведем вспомогательную вертикальную линию до линии бедер, а влево и вправо отложим по половине раствора вытачки:
1/6*ΣВ/2 = … см.

Вытачка не доходит до линии бедер 6-8 см. Отмеченные точки на линии талии соединим с точкой 6-8 см по линейке.
Стороны вытачек уравняем по большей стороне.

Примечания:
1. Раствор передней и задней вытачек можно рассчитать так:
- для заднего полотнища:
1/4*ΣВ + 1 см = … см; или 1/3*ΣВ = … см.
- для переднего полотинища:
1/4*ΣВ – 1 см = … см; или 1/6*ΣВ = … см.

2. В юбке на фигуру с большой разницей между мерками полуобхвата бедер и полуобхвата талии рекомендуется делать 10 вытачек (на чертеже их строят по 2 передние и задние и 1 боковая).
Интервал между двумя вытачками и впереди, и сзади 3 —4 см.
При построении вторых вытачек необходимо следить на параллельностью сторон: на переднем полотнище должны быть параллельны правые стороны обеих вытачек, на заднем – левые.

3. В юбке на фигуру с узкой талией и низкими бедрами также делают 10 вытачек.
Сумму их растворов распределяют следующим образом:
- раствор задней вытачки, расположенной ближе к боку, равен 0,25*ΣВ;
- второй задней – 0,2*ΣВ;
- передней, расположенной ближе к боку, 0,2*ΣВ;
- второй передней – 0,15*ΣВ.

Первую заднюю вытачку размещают на расстоянии 9-10 см от середины заднего полотнища, вторую – посредине между первой и боковой. Их длина – 13-15 см.

Первую переднюю вытачку размещают на расстоянии 10-11 см от середины переднего полотнища, вторую – посередине между первой и боковой. Их длина 10—12 см.

4. Для фигуры с большим выступом ягодиц раствор задней вытачки увеличивают и распределяют на две. Раствор боковой вытачки равен 0,3-0,4*ΣВ, двух задних – 0,5-0,55*ΣВ, передней – 0,1-0,15*ΣВ.

Боковые срезы.
Ширина заднего полотнища по линии низа в прямой юбке равна ширине по линии бедер, в слегка расширенной – на 2-6 см больше:
Н2Н3 = 2-6 см.
Точки Б2 и Н3 соединим по линейке.

Ширина переднего полотнища по линии низа в прямой юбке равна ширине по линии бедер, в слегка расширенной — на 3-4 см больше:
Н2Н4 = 3-4 см.
Точки Б2 и Н4 соединим по линейке.

Верхний срез оформляют с небольшим изгибом при закрытой вытачке.

Раскрой прямой двухшовной юбки.
Расход ткани планируют следующим образом: при ширине 140 см – одна длина юбки + 5-8 см, при ширине 80-100 – две длины + 10-15 см.

Приложим выкройки переднего и заднего полотнищ, на сложенную вдоль лицевой стороной внутрь ткань, серединами полотнищ к ее сгибу. Дадим припуски на швы и на подгиб низа юбки.
Застежку располагают на левом боку, ее длина 16-20 см. Вытачки на припусках на швы продолжаются вертикальными линиями.
 (300x199, 10Kb)
Раскрой прямой двухшовной юбки: а - заднее полотнище; б - переднее полотнище; в - прибавка на оформление верхнего среза корсажной тесьмой.

Последовательность обработки деталей прямой двухшовной юбки.
По контурным линиям выкроек проложим силки. Середины полотнищ отметим прокладочными стежками.
Сметаем вытачки, затем – предварительно заколотые булавками боковые срезы, оставив несметанными 16-20 см под застежку.
К верхнему срезу приметаем корсажную петлю или пояс, после чего необходимо примерить юбку.
Стачаем вытачки. В конце строчку сводем на нет и образовавшуюся слабину сутюжим.
Стачаем, а затем обработаем боковые срезы.
Обработаем застежку. Обработаем верхний срез.

Подошьем низ и отутюжим юбку. Затем пришиваем петли, крючки.

С помощью построенной выкройки прямой двухшовной юбки строятся выкройки многих других юбок,
Рубрики:  Кройка и шитье


Поиск сообщений в LITUANIKA
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь