Без заголовка |
Бельгийские вафли мягкие и нежные! Для выпечки этой вкусняшки понадобится вафельница или специальная сковорода для вафель. У меня - второй вариант.
Эти вафли родом из Бельгии, как вы, наверное, уже догадались)) Однако на Родине их никто не зовёт бельгийскими... Зато в других странах они получили популярность именно под этим названием В Бельгии мягкие вафли в основном пекли на дрожжах или пиве. Но у нас, в странах бывшего СССР, и в США в тесто стали добавлять разрыхлитель. Вот и сегодняшний рецепт как раз с содой, погашенной уксусом. Главный секрет мягкости этих вафель - они на твороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца соединила вместе с солью и сахаром (его количество при желании можно увеличить).
Взбила яичную массу и выложила к ней творог. У меня пачечный, средней влажности, 9% жирности (г. Сызрань).
Взбила, затем влила молоко.
Растопила сливочное масло, дала ему немного остыть (до комнатной температуры). Влила в тесто.
Соду погасила яблочным уксусом (можно взять обычный столовый или сок лимона). Взбила массу до полного распределения разрыхлителя.
Просеяла 2 стакана муки (затем добавила ещё немного).
Тщательно взбила массу. Тесто должно получиться довольно густым (как на фото), но не чересчур. Если тесто не промешивается миксером или венчиком (это зависит от влажности творога, а также количества муки и её клейковины), влейте ещё немного молока.
Прогрела сковороду-вафельницу с двух сторон сначала без всего. Затем смазала (опять же обе стороны) тонким слоем подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки. Выложила тесто.
Можно выкладывать меньше (обычно я так и делаю), но в таком случае тесто не заполнит всю форму и не получатся сердечки. Лично мне другая форма нравится не меньше, но мы же сегодня печём вафельки-валентинки! ;)
Итак, прижала тесто второй стороной сковороды. Обжарила минут по 5 с каждой стороны на огне меньше среднего. Приоткрывала сковороду и смотрела, чтобы вафли не очень сильно прижарились.
Впрочем, здесь тоже есть два пути - если хотите, чтобы вафли получились более мягкими, то меньше румяньте, оставляйте светлыми, а если хотите получить хрустящий вариант, то прижаривайте посильнее.
Вот и всё - бельгийские мягкие вкусняшки готовы! ;)
Вафли хороши сами по себе - с кофе, чаем, какао, компотом, молоком. Но подавать их можно весьма разнообразно - с вареньем/джемом, сметаной, сливочным маслом, ягодами, фруктами, с мороженым! Можно полить вафли любым сладким соусом, горячим шоколадом, глазурью, топпингом!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | бельгийские вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |