-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли с творогом

Belgiyskie-vafli-myagkie-740x492 (700x465, 538Kb)

Бельгийские вафли мягкие и нежные! Для выпечки этой вкусняшки понадобится вафельница или специальная сковорода для вафель. У меня - второй вариант.

Эти вафли родом из Бельгии, как вы, наверное, уже догадались)) Однако на Родине их никто не зовёт бельгийскими... Зато в других странах они получили популярность именно под этим названием  В Бельгии мягкие вафли в основном пекли на дрожжах или пиве. Но у нас, в странах бывшего СССР, и в США в тесто стали добавлять разрыхлитель. Вот и сегодняшний рецепт как раз с содой, погашенной уксусом. Главный секрет мягкости этих вафель - они на твороге.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • творог - 100 г
  • сливочное масло - 170 г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 3 ст.л. (можно больше)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 - 2,5 стак.
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.

Belgiyskie-vafli-myagkie-Ingredienty (700x465, 436Kb)

Приготовление:

Яйца соединила вместе с солью и сахаром (его количество при желании можно увеличить).
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-1-740x492 (700x465, 315Kb)

Взбила яичную массу и выложила к ней творог. У меня пачечный, средней влажности, 9% жирности (г. Сызрань).
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-2-740x492 (700x465, 370Kb)

Взбила, затем влила молоко.
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-3-740x492 (700x465, 368Kb)

Растопила сливочное масло, дала ему немного остыть (до комнатной температуры). Влила в тесто.
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-4-740x492 (700x465, 382Kb)

Соду погасила яблочным уксусом (можно взять обычный столовый или сок лимона). Взбила массу до полного распределения разрыхлителя.
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-5-740x492 (700x465, 348Kb)

Просеяла 2 стакана муки (затем добавила ещё немного).
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-6-740x492 (700x465, 333Kb)

Тщательно взбила массу. Тесто должно получиться довольно густым (как на фото), но не чересчур. Если тесто не промешивается миксером или венчиком (это зависит от влажности творога, а также количества муки и её клейковины), влейте ещё немного молока.
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-7-740x492 (700x465, 330Kb)

Прогрела сковороду-вафельницу с двух сторон сначала без всего. Затем смазала (опять же обе стороны) тонким слоем подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки. Выложила тесто.
Можно выкладывать меньше (обычно я так и делаю), но в таком случае тесто не заполнит всю форму и не получатся сердечки. Лично мне другая форма нравится не меньше, но мы же сегодня печём вафельки-валентинки! ;)
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-8-740x492 (700x465, 356Kb)

Итак, прижала тесто второй стороной сковороды. Обжарила минут по 5 с каждой стороны на огне меньше среднего. Приоткрывала сковороду и смотрела, чтобы вафли не очень сильно прижарились.
Впрочем, здесь тоже есть два пути - если хотите, чтобы вафли получились более мягкими, то меньше румяньте, оставляйте светлыми, а если хотите получить хрустящий вариант, то прижаривайте посильнее.
Belgiyskie-vafli-myagkie-Shag-9-740x492 (700x465, 429Kb)

Вот и всё - бельгийские мягкие вкусняшки готовы! ;)

Вафли хороши сами по себе - с кофе, чаем, какао, компотом, молоком. Но подавать их можно весьма разнообразно - с вареньем/джемом, сметаной, сливочным маслом, ягодами, фруктами, с мороженым! Можно полить вафли любым сладким соусом, горячим шоколадом, глазурью, топпингом!
Belgiyskie-vafli-myagkie-740x492 (700x465, 538Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  бельгийские вафли
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку