-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Омлет для деток

Слова автора (в скобках пояснения Алии)
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее... 
 Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока. 
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),
 
взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). 
Добавить молоко.

Все хорошо перемешать. 

Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла 
и вылить содержимое в кастрюльку. 
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. 
Омлет должен не жариться, а медленно томиться.
Он не должен шкварчать и шипеть. 
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. 
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15. 
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире. 
(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)
 
 
Открываем крышку, наш омлет готов. (Как откроете крышку, он сдуется - это нормально) В идеале он должен получиться без единой поджарки. 
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же... 
 
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

 

Рубрики:  детское питание после года
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку