-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Квасить будем?..

…Конечно – капусту! А вы что подумали?!

Квашеная капуста… и память сразу рисует картинки на одесском "Привозе", куда масса людей приходит просто накушаться. Особенно студенты. Когда я много лет назад впервые приехала в Одессу на учебу, то никак не могла пересилить себя попробовать, если я не покупаю. Мои однокашники удивлялись и весело переходили от бочки к бочке… Так было раньше… Ничего не изменилось и сейчас…

Однако, осень на дворе… капусточка уже в самый раз: можно квасить…
.


фото 3 (432x600, 100Kb)
1.
фото 2 (600x591, 197Kb)
Нашинкованные капусту и морковь, послойно плотно укладывать в чистую 3-х литровую банку, пересыпая каждый слой пряностями: перец черный и душистый, тмин, семя укропа, лавровый лист. Как только банка станет полной, сверху положить 2 ст. ложки каменной соли (крупный помол) и залить доверху водой. Раньше я заливала капусту кипяченной и остуженной водой, а сейчас – просто отфильтрованной

Ставим банку в глубокую тарелку, что бы при брожении рассол не выливался, накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре двое суток, прокалывая несколько раз капустную массу деревянной вилкой ( для сброса газов брожения в рассоле).

Через два дня рассол сливаем, добавляем 2 ст. ложки меда, растворяя его в рассоле, и вновь заливаем капусту. Ставим на холод. И уже через два часа капуста готова… Попробуете - хочется съесть сразу все содержимое банки…

По рецепту на 1 кг капусты требуется 75 г моркови. В моем примере на эту 3- литровую банку пошло 1,5 кг капусты и 130 г моркови (я добавила немного больше, но это совершенно не обязательно).

Ну, что, квасить будем?

Тогда вот еще советы и приметы от наших предков:
Если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет.
Засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой.
Чтобы капуста не перекисала (если в бочках), в нее клали осиновую ветку или поленце.
Еще в народе говорят, что капустку лучше квасить в мужские дни.

Ну, все знаем, теперь за дело!

Приятного аппетита!
http://iledebeaute.ru
Рубрики:  квасим капусту
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку