Без заголовка |
Мы женщины - домашние хозяйки и всего лишь, не профессионалы с кондитерской фабрики, но всё-же...., нашим кулинарным изыскам нет придела. Можем: и, блинчики испечь, салатик интересный придумать, сделать заготовки на зиму, что язык можно проглотить. Вот и теперь, с новой бытовой техникой на кухне, творим чудеса и об одном из них пойдёт речь - это мультиварка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены.
Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли.
В конце добавить муку, ее взбивать недолго.
Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20 добавить.
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (у каждого есть свой любимый) Сверху можно украсить глазурью.
Примечание:
- стакан обычный, граненный - 250 граммовый.
- не пугайтесь - со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный
Читаем и не останавливаемся - МОИ ДОМАШНИЕ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
Рубрики: | рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |