-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова варочной печи

Данный пример показывает как сначала был сварен каркас стен будущей беседки и выложено основание уличной печки, а только потом, после постройки печи, вокруг построили беседку.

Как проходило строительство печи и основные технические приемы по шагам:

Внутри каркаса основание печи залили бетоном с армированием. Поверх получившийся плиты на уровне мощения пола тротуарной плиткой уложили один слой рубероида. Изначально требования к печи предусматривали возможность жарить на ней мясо (рыбу) на углях и готовить плов в казане. По бокам от печи справа и слева предусматривались столешницы.

Для кладки печи был выбран шамотный кирпич. В неответственных местах, таких как, например, забутовка или кладка дымосборника, был использован обычный красный строительный кирпич марки М-150.

По конструкции – это варочная печь с чугунной плитой. Топливник расположен посередине. Дымовые газы направляются влево и вправо в газоходы.

Учитывая, что будущая печь будет облицована песчаником, в швы кладки через 10 см закладывали усики из стальной проволоки диаметром 1 мм для крепления ими металлической сетки для штукатурных работ.

Работы по возведению печи пойдут намного быстрее, если будет толковый помощник. 

На 12 ряду кладки установили чугунную варочную плиту размерами 410х710 мм.

Рабочей зоной в печи служит варочная камера с опорами под вертел и решетку.

После того, как сформировали дымосборник и начали выводить трубу, было решено увеличить в размерах столешницы, чтобы было больше площади для размещения кухонной утвари и работы повара.

Это печь в завершенном виде. Технология облицовки печей природным камнем заимствована у мастеров из Финляндии.

Прототипом для этой уличной печи послужил камин, который был сложен в одном из подмосковных дачных поселков (на фото).
Перекрытие портала камина сделано в виде свода-арки. Топку можно прикрывать заслонкой, как в русской печи. Воздух для горения топлива поступает через два поддувальных канала и колосниковую решетку.

Рубрики:  беседка с камином
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку