-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litarija12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 187
Комментариев: 88
Написано: 375






Клубнично-Творожный торт - объедение

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Творожный торт - объедение!

Клубнично-Творожный торт


Рецепт здесь
Рубрики:  выпечка

Кофе в постель: рецепты для романтиков

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргоша1988 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе в постель: рецепты для романтиков

Завтрак, с любовью приготовленный любимым мужчиной и поданный в постель – какая женщина не мечтает об этом невероятно романтическом жесте? Ведь ранним утром, особенно в выходной, так хочется понежиться под одеялом подольше и проснуться от аромата свежесваренного кофе. О да, кофе – непременный атрибут выходного настроения. А сколько замечательных лакомств можно приготовить с помощью этого завораживающего напитка!

Хочешь получить такой подарок в праздник? Покажи своему любимому хороший пример, подав завтрак на двоих в постель: правило «ты – мне, я – тебе» действует безотказно. Распечатай наши рецепты и помести их на видное место. Возможно, твой мужчина захочет проявить свой кулинарный талант. И, возможно, это ему даже понравится. Вдруг он станет настоящим бариста?
десятка лучших рецептов кофе, кофейных коктейлей и десертов на основе кофе, которые любое воскресное утро легко могут превратить в маленький праздник.
 (500x335, 37Kb)
Кофе с шоколадной шапкой

Рецепт кофе эспрессо с шоколадом и сливками.

Что нужно:
200 г темного шоколада
100 мл крепкого эспрессо
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки коричневого сахара
Какао-пудра

Как приготовить кофе с шоколадной шапкой:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпать какао-пудрой.
Кофе с шоколадной шапкой готов!

 (500x281, 37Kb)
Пряное кофейное желе

Рецепт десерта с кофейным сиропом, кардамоном и сливками.

Что нужно:
4 листа желатина
300 мл сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Немного молотого кардамона
300 мл крепкого кофе

Для кофейного сиропа:
200 мл черного кофе
200 г сахарной пудры

Как приготовить пряное кофейное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Смешать со сливками, сахарной пудрой и кардамоном, прогреть, но не кипятить.
Сливочную массу разлить по 4 стеклянным кофейным чашкам, поместить в холодильник.
Для сиропа: сварить кофе, добавив сахарную пудру.
Перед подачей желе полить кофейным сиропом.
Пряное кофейное желе готово!

 (500x363, 50Kb)
Сливочный кофе

Рецепт кофе с шоколадом и сливками.

Что нужно:
200 мл готового питьевого шоколада
2 чашки эспрессо
Сливки
Сахар по вкусу

Как приготовить сливочный кофе:
Сваренный кофе смешать с третью шоколада.
Добавить сахар, влить оставшийся шоколад. Взбить сливки, распределить в 2 чашки.
Сливочный кофе готов!

 (400x400, 51Kb)
Кофе тирамису

Рецепт кофейного десерта с мороженым и ликером Baileys.

Что нужно:
8 бисквитов-«пальчиков»
Холодный кофе
Мороженое со вкусом ликера Baileys
150 мл сливок
1 ст. ложка леденцового сахара
3 ст. ложки ликера Baileys
Тертый шоколад по вкусу

Как приготовить кофе тирамису:
Бисквиты разломать пополам и выложить по бокалам. Налить немного кофе, пропитать им бисквит.
Выложить на бисквит мороженое, взбитые с сахаром и ликером сливки, посыпать тертым шоколадом.
Кофе тирамису готов!

 (401x500, 41Kb)
Панакота с эспрессо

Рецепт кофейного десерта с ванилью и сахарной пудрой.

Что нужно:
350 мл молока
350 мл сливок
100 г сахарной пудры
Растительное масло
Немного листового желатина
1/2 стручка ванили
3 ст. ложки коричневого сахара
400 мл кофе
Немного листового желатина

Как приготовить панакоту с эспрессо:
Формочки для пудинга (объемом около 150 мл) смазать растительным маслом.
Вскипятить молоко со сливками, добавив ваниль и сахар.
Размешать в молочной смеси предварительно замоченный желатин. Разложить по формочкам и охлаждать около 45 минут.
Для сиропа: вскипятить 250 мл воды, растворить коричневый сахар, уварить наполовину. Добавить кофе и желатин, размешать и процедить.
В каждую формочку с ванильной смесью налить немного кофейного сиропа, ручкой ложки сделать «водоворот». Охлаждать около 2 часов.
Перед подачей формочку опустить в горячую воду и выложить десерт на тарелку.
Десерт «Панакота с эспрессо» готов!

 (500x248, 46Kb)
Кофейный десерт «Черное-белое»

Рецепт кофейного десерта с черным и белым шоколадом.

Что нужно:
80 г белого шоколада
80 г темного шоколада
2 чашечки эспрессо
80 мл вспененного молока

Как приготовить кофейный десерт «Черное-белое»:
На дно двух стеклянных бокалов вылить растопленный на водяной бане белый шоколад, затем растопленный темный шоколад, вспененное молоко и эспрессо.
Украсить взбитыми сливками.
Кофейный десерт «Черное-белое» готов!

 (360x460, 59Kb)
Римский кофе

Рецепт кофе эспрессо со сливками и яичным желтком.

Что нужно:
2 чашки крепкого эспрессо
2 яичных желтка
Сахар по вкусу
Взбитые сливки

Как приготовить римский кофе:
Желтки взбить с сахаром, добавить эспрессо.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
Римский кофе готов!

 (333x500, 47Kb)
Коктейль «Борджиа»

Рецепт кофейного коктейля со сливками и апельсиновой цедрой.

Что нужно:
200 мл какао
200 мл кофе
Цедра 1/2 апельсина
Жирные сливки
4 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить коктейль «Борджиа»:
Смешать кофе и какао.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
В большие кружки разлить кофейную смесь, украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.
Коктейль «Борджиа» готов!

 (500x333, 76Kb)
Фруктовый кофе

Рецепт кофе с шоколадным и вишневым сиропом.

Что нужно:
250 мл крепкого кофе
4 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ст. ложки вишневого сиропа
Немного взбитых сливок и тертого шоколада

Как приготовить фруктовый кофе:
В кофе добавить шоколадный и вишневый сироп.
Разлить по чашкам, выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый кофе готов!


 (500x369, 68Kb)
Восточный пряный кофе

Рецепт кофе по-восточному с корицей, мускатным орехом и мятным сиропом.

Что нужно:

2 чашки эспрессо
Немного корицы и мускатного ореха
Сахарная пудра
Взбитые сливки
1 ч. ложка мятного сиропа

Как приготовить восточный пряный кофе:
Эспрессо смешать с мятным сиропом, разлить по чашкам.
Выложить взбитые сливки, присыпать смесью сахарной пудры, корицы и мускатного ореха.
Восточный пряный кофе готов!
Рубрики:  напитки

МЕЧТА

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта.

Хочется женщину, тихую добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия,
И чтоб заботлива до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И не любила Фила Киркорова.
Хочется женщину! Ужас, как хочется,
Чтоб два в одном: повариха с уборщицей,
С ведрами шастала не только по воду,
Пиво чтоб в дом по малейшему поводу,
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели - огонь и безумие,
Некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину, кровь чтоб не портила...
- АААййй!
Что за мода бить скалкой по морде - то?
Щас пол домою, схожу в магазины я,
Все постираю.
НЕ ГАВКАЙ ЛЮБИМАЯ !!!

Рубрики:  стихи

Нежный звон Колокольчиков

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный звон Колокольчиков

Звените колокольчики, звените.
Вы музыкой своей плените всех.
Дарите свежесть, красоту дарите,
Пусть радует всех серебристый смех.

Цветок души, заливистый и звонкий,
Бывает белым, светло-голубым,
И яро-синим, как глаза ребенка,
И розовым, как нежный цвет зари.

В моем саду он счастья добрый вестник,
Он сказочный романтик для друзей.
И сердце вторит его чистой песне,
А жить с чудесным звоном веселей.

/Татьяна Лаврова/

Колокольчики звенят тут

Источник: 1; 2; 3

Рубрики:  цветы

Фруктово-йогуртовый пирог

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amarei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-йогуртовый пирог

Вчера сделала 2 пирожка фруктово-йогуртовый, один малиново- черничный, а второй банановый. Вкус пирога зависит от йогурта какой добавить.

Рецепт очень легкий

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 банка йогурта (125гр), 50 гр сливочного масла, 1 стакан муки, сода, гашеная уксусом или лимонным соком, все это взбивается вместе, можно еще добавить свежих ягод если имеются. я в один из пирогов зафигачила 2 столовые ложки малинового варенья, но если с вареньем, то сахара чуть поменьше добавлять. 

Потом пирог отправляется в духовку  на 20 минут
Получилось очень очень вкусно и нежно. Пироги сделала вчера вечером, а сегодня их уже почти нет. На выходных муж еще вишневый просит.


 


 

 
Рубрики:  выпечка

привет

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:39 + в цитатник
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
a>ПРИВЕТ,ПРИЯТНОГО ДНЯ ВАМ ВСЕМ

Торт-желе

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию торт, который еще никого не оставил равнодушным. Его рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, но к сожалению, не скопировала имя автора так как в то время не знала негласное правило – указывать авторство или ссылку.


 

...
Рубрики:  десерт

Айладушки)) с персиком!

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айладушки))


2 баночки йогурта, горсть орехов (истолочь), яйцо, 2 ст.л. манной крупы, мука ( сколько пойдет), персики. Смешать все ингридиенты, кроме перскиов, дать тесту постоять минут 20-25.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. При выпечке на каждый Айладушек укладывать по ломтику персика.
 

Рубрики:  кулинария

Салат с мидиями и креветками

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты сложные 1 часть

Салат с мидиями и креветками

100 г креветок
100 г мидий в масле или рассоле
2 средних свежих огурца
1/2 сладкой луковицы
1/3 банки кукурузы
2 яйца
майонез

Приготовление салата с мидиями и креветками

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Если в панцире - почистить.
Мидии вынуть из масла или рассола.
Огурцы очистить от кожи.
Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом.


Салат из копченых кальмаров

150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
3 - 4 яйца
1/2 банки кукурузы
40 г сыра
оливки
майонез

Приготовление салата из копченого салата

Кальмар нарезать пластинками или соломкой.
Яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 яйца
2 кальмары
3 кукуруза
4 сыр
На сыр выложить половинки оливок.



Салат из спагетти с копченой семгой

200 г спагетти
200 г копченой семги (филе)
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло

Способ приготовления салата из спагетти с копченой семгой

Отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слить воду, промыть спагетти холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
Семгу нарезать длинными брусочками. Зеленый лук нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым маслом.


Салат из капусты с колбасками и сыром

250 - 300 г свежей капусты
4 шт. охотничьих колбасок
25 г твердого сыра
1 столовая ложка горчицы (без горки)
1 - 2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка уксуса
1/3 чайной ложки соли (по желанию)
подсолнечное масло

Приготовление салата из капусты с колбасками и сыром

Нашинковать капусту, колбаски порезать колечками.
Сделать заправку. Горчицу размешать с сахаром, солью и уксусом до однородного состояния, затем добавить немного подсолнечного масла, хорошо перемешать и заправить салат.
Сверху крупно потереть сыр.


Салат со шпротами

1 луковица
1 баночка консервированных шпрот
1/2 баночки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
50 гр. морковки по-корейски
1 п. майонеза
зелень

Приготовление салата со шпротами

Салат выкладывать на тарелку слоями.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Шпроты небольшими кусочками.
Третий слой - кукуруза.
Смазать все майонезом.
Свежий огурец нарезать соломкой и уложить сверху.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Края можно украсить морковкой по-корейски.


Салат с печенью трески

1 баночка печени трески (240 г)
3 яйца
1 стакан отварного риса
2 среднего размера луковицы
уксус
1 столовая ложка сахара
майонез

Приготовление салата с печенью трески

Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
Лук порезать тонкой мелкой соломкой и залить маринадом (1 часть уксуса, 2 части воды + 1 столовая ложка сахара) и оставить на 3 часа, можно на ночь. После жидкость слить.
Печень открыть, жидкость слить, поломать вилкой.
Смешать все ингредиенты с майонезом.


Салат с сыром чеддер

100 г сыра чеддер
100 г маринованных шампиньонов
1/2 баночки маслин
2 - 3 листика пекинской капусты
1 огурец свежий
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
кедровые орешки или миндальная стружка

Приготовление салата с сыром чеддер

Шампиньоны мелкие оставить целыми, крупные разрезать. Маслины целые, без косточек - слить жидкость.
Сыр, капусту и огурец порезать кубиками.
Смешать лимонный сок, соевый соус и оливковое масло и заправить салат, перемешать.
Посыпать кедровыми орешками или миндальной стружкой (с кедровыми орешками вкуснее).


Салат из сердца говяжьего/телячьего

1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление салата из сердца говяжьего/телячьего

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.


Салат с сельдью

250 г стручковой фасоли
8 мелких клубней молодого картофеля
8 кусочков филе слабосоленой сельди
1 луковица
Для соуса:
50 мл красного сухого вина
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка мелкорезанного укропа
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Приготовление салата с сельдью

Картофель отварить в “мундире”. Обдать холодной водой и очистить кожуру.
Стручковую фасоль отварить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку и залить соусом, и дать настояться 1 час.


Салат “Аромат весны”

3 - 4 яйца
2 средних свежих огурца
маленький пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки (по желанию)
майонез
сметана

Приготовление салата “Аромат весны”

Не смотря на то, что этот салат с майонезом и яйцами, он свежий, легкий и пахнет весной!

Яйца сварить, остудить, почистить.
Лук и зелень нарезать мелко, огурцы и яйца покрупнее.
Смешать сметану с майонезом 1:1 и перемазать салат.
Очень просто, быстро, а главное вкусно!


Салат со спаржей

200 г микс-салата
100 г спаржи
100 г креветок
1 грейпфрут
пластинки миндаля
Для соуса:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление салата со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам.
Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
Приготовить соус.
Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.


Салат с креветками и авокадо

250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 - 3 яйца
майонез

Приготовление салата с креветками и авокадо

Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.


Салат с бужениной и овощами

100 г буженины
1 огурец свежий
1 огурец маринованный
100 г зеленого замороженного горошка
несколько листов пекинской капусты
майонез

Приготовление салата с бужениной

Буженину, огурцы и капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить горошек и перемешать салат майонезом.
Получается свежий, но питательный салатик.


Салат с китайскими маринованными грибами

1 маленький копченый окорочек
200 г маринованных китайских грибов
2 - 3 вареных яйца
1 плавленый сырок (100 г)
1 долька чеснока
майонез

Приготовление салата с китайскими грибами

Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами - вкус у салата получится другой, но тоже вкусно.

Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части.
Копченый окорочек разобрать, мясо порезать кубиками и уложить в салатник первым слоем.


Салат “Подсолнух”

300 г куриного филе
300 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 морковки
маленькая луковица
майонез
растительное масло
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление салата “Подсолнух”

Морковь почистить, потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.
Куриное филе порезать кубиками и обжарить, посолить и поперчить, можно приправить пряными травами, остудить.
Выложить в большую тарелку слоями, промазывая майонезом:
1 куриное филе
2 морковь
3 измельченные маринованные грибы
4 измельченный лук
5 потертые на терке яйца
6 кукуруза
Украсить половинками маслин и по краям чипсами. А можно просто в салатнике подать.


Салат Праздничный

1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра “Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез

Приготовление праздничного салата

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.
Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно.
Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.
Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.


Салат со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью


Салат в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса - по желанию
капельку меда - на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.


Салат из утиного филе

1 большая утиная грудка
1 чайная ложка смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук

Приготовление салата из утиного филе

Утиную грудку посолить и посыпать специями, обжарить 5 - 10 минут, пока не выделится жир.
Утку вынуть и порезать тонкими пластами, жир слить.
Кусочки утиной грудки вернуть в сковороду и обжарить до готовности, время от времени переворачивая.
Манго очистить и порезать крупными кусками.
Лук порезать мелко.
Смешать семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Листья салата латук разложить на порционных тарелках, сверху выложить готовый салат.


Салат с морепродуктами

200 г. отварных кальмаров
200 г. очищенных креветок
2 помидора среднего размера
2 средних огурца
горсть обжаренных семян подсолнечника
изюм по желанию
3 столовые ложки консервированной кукурузы
веточка укропа
листья салата
майонез

Приготовление салата с морепродуктами

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, помидоры порезать крупно, кальмары мелко. Листья салата порвать руками.
Помидоры, огурцы, салат, кальмары и креветки перемешать с майонезом, разложить по тарелкам.
Сверху разложить кукурузу, укроп, семечки и изюм.


Салат Оливье с молодым горошком

2 шт. среднего размера картофеля
5 яиц
200 г. шинки или ветчины
150 г. зеленого горошка свежего или замороженного
4 шт. маринованных огурца
майонез Провансаль

Приготовление салата Оливье

Картофель и яйца сварить, остудить и почистить.
Картофель, яйца, шинку и огурцы порезать кубиками, добавить размороженный горошек и смешать все с майонезом Провансаль.
Молодой горошек придает салату нотку свежести.


Салат “Казанова”

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

Приготовление салата Казанова
Помидоры порезать кубиками среднего размера и уложить на блюдо или тарелку.
Сверху выложить консервированную фасоль в томатном соусе.
Следующим слоем шинка или ветчина пластинками.
Теперь хороший слой майонеза.
И засыпать сыром, натертым на мелкую терку.
Украсить по своему усмотрению.


Салат “Черепаха”

листья салата
5 яиц
150 г. копченого куриного мяса
лук порей
2 небольших яблока
100 г. сыра
150 г. очищенных грецких орехов
майонез

Приготовление салата Черепаха

На листья салата уложить все слоями:

1 — натёртые на тёрке белки (4 яиц)
2 — нарезанное мясо
3 — майонез
4 — нарезанная кольцами белая часть лука порея
5 — натёртые яблоки
6 — майонез
7 — натёртый сыр
8 — желтки
9 — майонез
10 — измельченные грецкие орехи

Из яйца сделать черепахе голову, украсить майонезом, колечками лука порея.



Салат с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.


Фруктовый салат

Хочу представить вам рецепт фруктового легкого салата. Салатик примечателен весьма необычным сочетанием ягод, фруктов и огурца.

Ингредиенты для салата тщательно вымоем.
Клубнику нарежем половинками вдоль. Остальное нарезаем тонкими ломтиками. Пару клубничек растираем и смешиваем с йогуртом.
Все ингредиенты выложим слоями в прозрачную посуду и заправим соусом из йогурта и клубники.
Салат готов.

Ингредиенты на салат:
огурец - 100 гр.
персик - 1 шт.
клубника - 150 гр.
груша - 1 шт.
йогурт натуральный -100 мл.


Салат с курицей и кукурузой

200 - 300 г. куриного мяса (отварного или копченого)
2 картофелины
2 яйца
1 банка кукурузы
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
майонез

Приготовление салата с курицей и кукурузой

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить.
Мясо, яйца, огурцы и картофель порезать кубиками, добавить кукурузу и майонез, перемешать.


Салат с мясом и морковью

Мясо
лук репчатый
морковь
кукуруза
майонез
Для маринада:
уксус
соль
сахар
вода
растительное масло для жарки

Приготовление салата с мясом и морковью

Мясо порезать кубиками и обжарить до готовности, посолить, остудить, положить в салатник первым слоем.
Лук порезать и залить маринадом (уксус и вода 1:1, сахар и соль) минимум на 3 часа, а можно и на ночь, это второй слой салата.
Морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке и тушить на сковороде на растительном масле под крышкой, посолить, остудить и уложить третьим слоем.
Последний слой - консервированная кукуруза.
Слои можно повторять.
Все слои немного перемазывать майонезом.


Салат “Березка”

грибы
куриное филе
лук репчатый
чернослив
огурец
яйца
майонез

Приготовление салата “Березка”

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом
1 Грибы обжарить, посолить, остудить.
2 Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
3 Лук измельчить.
4 Чернослив порезать соломкой.
5 Свежий огурец тоже порезать соломкой.
6 Яйца порезать или потереть на крупной терке.
Украсить в виде березки.


Салат с рисом и печенью трески

100 г. отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 банка печени трески
майонез или сметана
зеленый лук, свежий укроп
перец, соль

Способ приготовления салата с рисом и печенью трески

Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингридиенты, заправить сметаной или майонезом.


Салат с копченой курицей

копчёное куриное филе
свежие огурцы
маринованные огурцы
картофель
морковь
перепелиные яйца
соус “Тартар”

Приготовление салата с копченой курицей

Картофель, морковь и перепелиные яйца отварить, охладить и почистить.
Картофель, морковь, огурцы и копченое куриное филе порезать крупными кубиками, перемешать все с соусом “Тартар“.
Выложить салат на тарелку, перепелиные яйца разрезать вдоль пополам и разложить по салату. Украсить зеленью.


Тайский салат из яиц

1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 шт. перца чилли
300 мл. растительного масла
6 шт. куриных яиц
50 г. сахара
40 мл. соевого соуса
5 г. кинзы

Приготовление Тайского салата

Лук очистить и тонко нарезать.
Очистить чеснок, нарезать.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Опустить в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3?4 минуты.
Шумовкой выложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Опустить в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3?4 минут.
Выложить на бумажное полотенце.
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Сверху выложить лук и полить соусом.


Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза” — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.
Салат получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Классический рецепт “Мимозы” предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
1 банка рыбной консервы в масле,
1 луковица,
100 г. твердого сыра,
250 г. майонеза,
5 яиц,
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 белки яичные потертые на крупной терке
2 сыр потертый на мелкой терке
3 половину рыбы
4 половину майонеза
5 масло охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке
6 мелко рубленый лук
7 вторую половину рыбы
8 вторую половинумайонеза
9 натертые на мелкой терке яичные желтки
Приятного аппетита!


Салат из капусты с черносливом и гренками

1/2 небольшого качана капусты
1 огурец
100 г. чернослива
2 шт. куриного филе
1 пучек зеленого лука
майонез
40 - 60 г. орехов грецких или арахиса
3 ломтика батона
соль
базилик сушеный
масло растительное

Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.
С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.
Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.
Рубрики:  салаты

Магнолия-символ непорочности и ушедшей любви

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ непорочности и ушедшей любви


Когда магнолии цветут,
Сердца влюбленных воспылают.
Огнем любви, надежды и всегда.
Их пыл в итоге побеждает
.

магнолия

Рубрики:  природа

Десерт "полосатые штаны" (немецкая кухня

Среда, 04 Августа 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "полосатые штаны" (немецкая кухня)

 (500x375, 55Kb)
У этого классического немецкого десерта много названий (холодная собака, пирог зебра ...). Как готовятся "полосатые штаны" и какие продукты для его приготовления необходимы? Вот подробный рецепт:

Что нам понадобится:
Пол пачки сливочного масла, одна большая плитка чёрного шоколада, пол стакана сахара, три четверти стакана миндальных орешков, пол стакана стружки кокоса, немного какао в порошке и готовое печенье (любое рассыпчатое магазинное или самодельное).

Итак, выкладывать десерт "полосатые штаны" мы будем в форме по слоям. Форма - любая, лишь бы она была не низкой, а высокой.
Готовим массу для выкладывания.Смешиваем масло кусочками + шоколад кусочками + сахар + орешки (рубим) + стружку кокосовую. Всё это необходимо нагреть на водяной бане, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями орешком и стружки. Даём массе остыть. Теперь выкладываем в форму по слоям:
- печенье
- слой шоколадной густой массы
- печенье
- слой массы и так до верха формы.
В самом конце весь десерт присыпаем какао порошком,делаем это обильно. Затем ставим наши "полосатые штаны" в холодильник.
Через сутки десерт можно доставать из формы, нарезать, перед подачей присыпаем либо пудрою либо какао порошком.
Рубрики:  десерт

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛИСЕНТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ




Белый танец...
Позвольте, я Вас приглашу, капитан!
Разрешите,
смахну с приопущенных век тени скуки .
В танце все, что мешает дышать,
с треском рвется по швам,
И значенье имеют лишь вальса
прекрасные звуки.
Вы глотнете свободы за несколько этих минут,
Вы поймете, что танец,
как жизнь, примитивен и сложен.
И пока музыканты усердно на клавиши жмут,
Вы пройдете со мною весь путь,
став от танца моложе.
Вы сейчас настоящий -
пытаться играть смысла нет .
Нам быть вместе мгновения,
порознь - вечность... Несмело
Поднимаю глаза.
Разрешите? И слышу в ответ:
"Извините, но я не танцую...
Тем более - белый".


Елечка


Valysha-66

Рубрики:  стихи

Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов шашлыков из рыбы

Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!


 

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

 

Шашлыки из осетровых рыб

 

Шашлыки из красной рыбы

 

Шашлыки из рыбы

Рубрики:  кулинария

Японские ирисы

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ирисы

разделитель текста




>>>>>>>>>
Рубрики:  цветы

Черничный шейк с медом

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный шейк с медом

Черничный шейк с медом


Черничный шейкПредлагаю вам приготовить простой, вкусный и здоровый коктейль. Такой штучкой приятно порадовать себя на завтрак или просто в жаркую летнюю погоду. Если вы используете для приготовления этого шейка замороженные ягоды - он сам по себе получается холодным и густым. Если ягоды свежие - дополнительно добавьте в чашу блендера 5 кубиков льда.



Ингредиенты на 2 порции:


2 ст.л. меда

100 г черники

125 г натурального йогурта без добавок

125 мл молока

5 кубиков льда, если ягоды свежие


Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.


Разливаем по стаканам.


Черничный шейк


Приятного аппетита!

Рубрики:  напитки

Муркотушки_02.08.2010

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муркотушки_02.08.2010

Муркотушки_02.08.2010

 

Смотрите дальше
Рубрики:  дом,животные


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить -Муженину

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить -Муженину-



Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины снимается ещё до
свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев. Но годятся и
сырые, свежие мужчины, хотя их труднее сохранить, чтобы есть в течении
всей жизни.

Если мужчина долгое время жил холостяком, то предварительно нужно отбить у
него резкий запах свободы. Его хорошо бы, хоть перед самой свадьбой
замочить на ночь или несколько дней продержать под припущенным одеялом.

Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой филейной частью или
совсем постные. Неважно, быки они, свиньи или бараны.

Нежная муженина боится мясорубки семейной жизни и превращается в кнедлик. В
худшем случае, когда попадается кострец, выходит из строя мясорубка.

Муженина, неудавшаяся кому-то с первого раза, может быть утилизирована другой
хозяйкой, но такая неоформленная муженина, как правило, горчит и у неё
трудно обрубить хвост.

Если у муженины появился запах алкоголя,
можно попробовать снять с него оставшиеся шкурки, помариновать на
диване, долго не замачивая, но лучше всего, отбить ему кусочки мяса на
грудке, лопатках и т. д.

Чтобы муженина не протухла,
рекомендуется изредка её проветривать и, разогрев в форме, подавать
гостям. Для приготовления изысканной нежной муженины нужна тщательная
выборка и вырезка.

Проще, конечно, превращать мужчин в сто
метров сосисок и проглатывать их на ходу, не разжёвывая, или делать из
них антрекоты с пикантной приправой,а также варить студень.

Но настоящая, расчётливая хозяйка, использует всё, от костей до мозгов, и
готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать маленькие
кусочки, когда того хочется, и хранить всю жизнь между кроватью и
телевизором.

Особенно искусные гурманки умудряются готовить муженину гораздо чаще, используя для этого любого близлежащего мужчину.

"Как приготовить мужчину?
-
Вкуснее, я думаю, в кляре. Берем нежную паутину , окутываем тушку,
вымачиваем в любовном отваре, маринуем злыми истериками , и - в духовку!!! Сформированным шариком, на две тысячи сорок градусов, да и вообще,
- пусть зашкаливает !
Солим, перчим по вкусу, показываем маме, она
кивает, - Готово ! И вот - он! Вкусный, с легким запахом гари ...
Подавать, украсив веночком, в черном костюме, с торжественным видом ...
Внимание! Если подгорит сильно,
лучше сразу выкидывай, как неликвида! "


Татьяна Горошко

ВЕСЁЛЫЕ ПОСИДЕЛКИ
Рубрики:  стихи

Дамочкам Бальзаковского возраста посвящается...

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамочкам Бальзаковского возраста посвящается...

Я знаю, - всё ещё красива,
Хотя, не так уж молода,
И краской спрячу волос сивый,
Хочу я спрятать и года.

Морщинки утюгом разглажу
И закручу прядь на виске.
Стройнее, выше стану сразу,
На модной шпильке, каблуке.

Я джинсы модные одену
И топик в блёстках впереди,
Кровь не кипит, как прежде, в венах.
Но сердце юное в груди!

И пусть болит и где-то ноет,
Не буду плакать или ныть!
Внутри душа частенько воет,
Судьбу не стану матом крыть!

Надену кольца, серьги в уши,
Подкрашу губы, дугой бровь!
И пусть, судачат бабки-клуши:
-Кипит в заразе, ещё, кровь!
из инета.


Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Я не завидую чужому счастью

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не завидую чужому счастью...

Я не завидую чужому счастью
И, как умею, берегу свое.
И если у друзей в душе -ненастье,
То это горе также и мое!
Друзьям не расставляю я капканы,
Не закрываю сердце на засов
И не ищу в поступках их изъяны.
Друзей люблю без всяких громких слов.
Но кто-то мастер- делать людям больно.
И ненавистью душу бередя,
Изводит всех, пусть даже и невольно...
А злобой душит собственно себя!
Таких людей я искренне жалею:
В их душах не искрится яркий свет.
Там вечный мрак запущенной аллеи,
И светлых уголков там просто нет!
Что может быть страшнее лицемерья?
Всего важней- НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ!,
И я гоню и зависть, и безверье.
Для этого не нужно быть святой!
Но в истину одну я верю твердо:
Отдашь добро, ОНО ВЕРНЕТСЯ ВНОВЬ!
Я слышу до последнего аккорда:
" ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!"
Завидовать нельзя чужому счастью.
Вы дорожите тем, что есть у вас.
ЛЮБИТЕ! ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ "ЗДРАВСТВУЙ!"
Не отводя при этом Ваших глаз...
PRITIAGENIE
Рубрики:  стихи

Цветные миры: пурпурный и рубиновый

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в litarija12
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь