-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3448
Комментариев: 47
Написано: 3550


САМЫЙ ВКУСНЫЙ И, НАВЕРНОЕ, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ НА СВЕТЕ ТОРТ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мончегорка Самый вкусный и, наверное, самый дешевый на свете торт



20150223_124449_resized

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют "Наполеоном", нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить. 

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов.

В общем вот, кому надо, осваивайте:


Это все, что понадобится:

20150222_191646_resized

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов - 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки.

20150222_192327_resized

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

20150222_192601_resized

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

20150222_193023_resized_1

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь. 

20150222_195622_resized

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный))) 

20150222_200452_resized

Второй совсем примитивный - пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере. 

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 - выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

20150222_204023_resized

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик 

20150222_204025_resized

А вот каким он становится в духовке

20150222_205709_resized

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

20150222_210111_resized

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

20150222_211927_resized

Это не страшно - пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

20150222_212221_resized

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что: 

20150222_221434_resized

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак - это огромное удовольствие для всей семьи.

20150223_123241_resized

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

20150223_124449_resized

Так а почему все-таки Наполеон??? На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России[2]. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.



Ну вот и все. Правильно бы называть сие творение не Наполеон, а "УМ ОТЪЕШЬ"
http://mashula-xs.livejournal.com/168903.html

Увидела здесь.
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку