-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3448
Комментариев: 47
Написано: 3550


Пирожное «Вокзальное» - вкусные, нежные, пористые и совсем- совсем несложные.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное «Вокзальное» - вкусные, нежные, пористые и совсем- совсем несложные.

bb8 (500x375, 95Kb)
Пирожное из моего детства... В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек... А стакан сока - 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние - монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья...

Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное "Вокзальное". Этот вариант - максимально приближенный. Вкусно очень.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
0,5 стакана муки;
120 гр сливочного маргарина;
3,5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. какао;
1\4 ч. л. соды;
уксус для гашения.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Начинка:
100 повидла или варенья (лучше всего - абрикосового).
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Помадка:
5 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1,5 ст. л. воды.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
bb1 (300x225, 21Kb)Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.
bb2 (300x225, 16Kb)Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.
bb3 (300x225, 18Kb)Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.
bb4 (300x225, 22Kb)Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
bb5 (300x225, 23Kb)Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.
bb6 (300x225, 24Kb)Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.
bb7 копия (300x225, 43Kb)А потом нарезать на порции.
izum.darievna.ru
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку