-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Без заголовка

      Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 12:26 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 "Татарская песня" из кабачков" - зимует" отлично!

      Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
      447537 (700x525, 132Kb)


      534497 (450x537, 54Kb)


      117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

      Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
      Перец болгарский — 1 шт
      Яблоко — 1 шт
      Лук репчатый — 1 шт
      Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
      Морковь — 1 шт
      Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
      Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
      Сахар — 1 стак.
      Масло растительное — 1 стак.
      Соль — 50 г
      Уксус (столовый 9%) — 100 г

      121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

      Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
      Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
      Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
      Я измельчаю прибором для картофеля "фри".


      Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
      Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.


      Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
      В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
      но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
      Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.


      Выложить кабачки.
      Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.


      Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
      Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
      Кушать можно сразу, только охладить.


      Или разложить в баночки и закатать.
      Получается очень ароматно, пикантный вкус.

      Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
      Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
      povarenok.ru

      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму
      рецепты/блюда из овощей

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку