-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Рыбные консервы в томате по-домашнему

      Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Рыбные консервы в томате по-домашнему

      Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
      P1140182ннн (700x525, 251Kb)
      P1140309 (700x525, 260Kb)

      111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

      Рыба — 1 кг
      Морковь — 300 г
      Лук — 300 г
      Помидоры — 500 г
      Уксус — 50 г
      Масло растительное — 6 ст. л.
      Сахар — 2 ст. л. с горкой
      Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
      Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию

      111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

      У рыбы удалить головы и внутренности.
      P1140123-500x375 (500x375, 56Kb)
      P1140124-500x375 (500x375, 45Kb)

      Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

      Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

      Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.
      P1140133-500x375 (500x375, 52Kb)

      Лук нарезать полукольцами или мельче.
      P1140135-500x375 (500x375, 29Kb)

      Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
      P1140129-500x375 (500x375, 27Kb)
      P1140131-500x375 (500x375, 41Kb)

      В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.
      P1140137 (700x525, 277Kb)

      Перемешать.

      На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи
      P1140139-500x375 (500x375, 56Kb)
      P1140142-500x375 (500x375, 48Kb)

      Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.
      P1140144-500x375 (500x375, 66Kb)

      Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.

      P1140147-500x375 (500x375, 64Kb)

      Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».

      Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.

      Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

      Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.

      В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.

      P1140182ннн (700x525, 251Kb)
      P1140309 (700x525, 260Kb)
      gurmel.ru
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму
      рецепты/рыба

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку