-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича

      Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Любимая_кухонька Мастеер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича



      Кулич получается очень вкусный,пористый,воздушный,мягкий.
      Творожная пасха настолько вкусная,что буду использовать в качестве крема для тортов.:)
       

      Спасибо armushik за рецепты! 

      Кулич 

      Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.:)
      ------------
      70 г масла
      ---
      30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара
      ½ ст. молока
      ---
      3 желтка
      ½ ст. сахара
      ----
      1 ¾ ст. муки
      1 яйцо
      ½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу)
      цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы)
      ----------------------

      Масло растопить.
      Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин..
      Взбить желтки с сахаром,добавить все ингредиенты:муку,масло,целое яйцо,дрожжевую массу,цедру лимона,изюм,тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой.


      Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч).


      После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место.
      Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости,накрыть фольгой).


      Готовый кулич достать из духовки,положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой,пока немного не остынет.
      Вынуть из формы и полить глазурью.
      -------------
      ГЛАЗУРЬ:
      1ст. сахарной пудры
      сок 0,5 лимона

      Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
      Украсить по вкусу.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Маленький кулич в разрезе.

      Большой кулич в разрезе.


      Творожная пасха

      1кг жирного творога (у меня 18%)
      5 желтков
      200г размягченного сливочного масла
      250 мл сливок (33-35%)
      250г меда (можно сахар)
      стручок ванили
      200 г изюма ( у меня по 100 г изюма и кедровых орешек)

      Творог протереть через сито.


      В жаропрочной миске растереть желтки с медом,добавить сливки,семена ванили и сам стручок и на маленьком огне, постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить.
      Снять с огня,дать немного остыть,добавить масло,перемешать,добавить творог,взбить миксером до однородности,затем добавить сухофрукты/орехи,перемешать.

      Я в миску поставила сито, сито застелила чистым кухонным полотенцем так,чтобы края свисали,выложила творожную массу, закрыла сверху свисающими концами,сверху положила миску с водой и всю эту конструкцию поставила в холодильник на 12ч.Лишняя жидкость за это время стекала в миску.


      Перевернуть пасху на блюдо, снять сито и полотенце,украсить по вкусу.
      Я подавала с белым шоколадным соусом,для чего:
      В 50г сливках растопила 100 г белого шоколада и 20 г масла.:)
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      А если у вас не достаточно фантазии, чтобы составить родным или знакомым веселые и смешные поздравления с днем рождения, то добро пожаловать по ссылке на сайт, где вы найдёте миллион поздравлений и тостов по любому поводу! Обязательно загляните! 

      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку