Цитата сообщения knekler
ТОРТ

Готовлю его на основе торта Прага
0,5 банки сгущенного молока смешать с 3-4 ст. ложками какао, добавить 1 ст. сметаны и 1,5 ч.ложки гашеной соды (лучше разрыхлителя, если есть). Взбить 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст. сахара. Все перемешать и добавить приблизительно 2 ст. муки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Мелко ломаю плитку шоколада и добавляю кусочки в тесто (когда коржи горячие - шоколад расплавленный, а потом застывает и получаются шоколадные вкрапления). Выпекаю как правило 2 коржа, но все зависит от объема формы. Температура в духовке около 220 градусов, готовность проверяю шпажкой, но имейте в виду, что она может оказаться влажной от кусочков шоколада, что в тесте.
Коржи порезать на небольшие кусочки
Взбить 20% сметану с сахаром, макать туда кусочки коржа, и выкладывать горкой на тарелке, пересыпая все грецким орехом, черносливом, тертым шоколадом, мелконарезанными фруктами(на ваш вкус).
Остатками сметанного крема полить торт и посыпать сверху тертым шоколадом