-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

      Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:54 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

      Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!

      698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)
      698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      Мука — 250 г
      Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
      Масло сливочное — 30 г
      Молоко (тёплое) — 175 мл
      Соль — 4 г
      Сахар — 1 ч. л.
      Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Продукты самые доступные.
      Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.


      Тесто для меня замешивает хлебопечка.
      Достаточно просто замесить тесто вручную.
      Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
      Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
      Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.


      Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.


      Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.


      Края защемить и протолкнуть внутрь.


      Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.


      Разогреть духовку до 180 град.
      Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
      Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.


      Выпекать 18-20 минут до румяности.

      povarenok.ru
      Рубрики:  рецепты/хлеб

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку