-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Пастила фруктовая как в магазине!

      Четверг, 24 Июля 2014 г. 13:44 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Пастила фруктовая как в магазине! (эксперимент на желатине)

      Однажды стремительный ветер Зефир вынес на берег Средиземного моря необычное, воздушное лакомство. С тех пор вкусное сокровище везли с Востока на Запад как драгоценные подарки, а в российской глубинке пастилу умели готовить издревле без всяких античных богов.
      Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из из яблок и смородины. Если Вы не можете достать агар-агар, а пастилы хочется, предлагаю вам пошаговый фото-рецепт приготовления фруктовой пастилы как в магазине! Кстати, сегодня специально смотрела на разных фирмах состав пастилы, везде пишут «загустители», что-то скрывают ...

      _MG_6230-01 (655x437, 58Kb)

      Вариант магазинной пастилы на агар-агаре. На агар-агаре я никогда ничего не делала, но как-то интересовалась где его можно купить, и, оказалось, он настолько редкий, что я не стала заморачиваться и заказывать его по интернету, а рецепты пастилы только на агар-агаре… Пару дней я его искала по магазинам, везде мне сказали, нет такого.. Зато есть желатин! Только вот на желатине рецепта я не нашла. То есть везде пишут что заменяйте агар-агар желатином смело и все получится. Я заменила, и ничего не получилось... А не получилось потому, что агар-агар нужно доводить до кипения и застывает он уже при 40 градусах (то есть при комнатной температуре), а желатин нельзя доводить до кипения, он сразу теряет свои свойства. Так как я делала по рецепту на агар-агаре, но "смело заменила на желатин", как советовали, то пастила не застыла ни через сутки, ни через двое!!!

      Ну ничего, попытка №2 удалась отлично с некоторыми адаптациями под желатин. Делюсь с Вами! (а агар-агар я все-таки закажу, чтобы сравнить и понять разницу)

      3 (114x106, 15Kb)У меня нет весов, а замерить нужно было ровно, поэтому перерыла интернет. В помощь таким же как я, обделенных весами:

      Яблочное пюре: 1 ст. ложка = 50 гр. 1 стакан = 350 гр.

      Агар-агар 1 ч.л. = желатин 4 ч.л. (то есть агар-агар идет 1 к 4 по отношению к желатину)

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт основы:

      Яблоки – 5 - 6 шт. средних кислых *Нам нужно получить 5 ст. ложек пюре с горкой
      Сахар – 250 гр.
      Белок – 1 ст. ложка
      Ванильный сахар – 1 ч.л.
      *Сахарная пудра - для посыпки
      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт сиропа:
      *Я делала на соке, полученном из красной замороженной смородины. Можно сделать просто на воде

      Сок смородины – 50 гр.
      Сахар 150 гр.
      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт желатиновой заливки:

      Желатин – 4 ч.л. *Я взяла желатин Dr.Oetker быстрорастворимый
      Сок смородины – 50 гр.


      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приготовление основы:

      Яблоки чистим, режем
      IMG_5988 (655x396, 54Kb)

      Убираем в духовку на 200 гр. и доводим до мягкости. (минут 20)
      IMG_5991 (655x353, 72Kb)

      По горячим яблокам проходимся миксером или блендером до состояния пюре (2-3 минуты). Откладываем 5 ст. ложек с горкой пюре *Остальное съедаем или отдаем деткам :)
      IMG_5992 (655x365, 43Kb)

      В пюре засыпаем 250 гр. сахара, ванильный сахар и оставляем остыть
      IMG_5993 (655x487, 67Kb)

      После остывания пюре будет вот такое тягучее
      IMG_5998 (655x371, 43Kb)

      В остывшее пюре добавляем половину белка *Чтобы отмерить половину, взбейте белок вилкой, чтобы разбить структуру яйца
      IMG_5997 (655x468, 64Kb)

      Начинаем взбивать на максимальных оборотах
      IMG_6008 (655x437, 53Kb)

      Взбиваем до стоячих пиков и белого цвета. *Взбивается довольно быстро, минут 10
      IMG_6010 (655x472, 44Kb)

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приготовление сиропа:

      Ягоду обдаем кипятком и протираем через сито. От полученного сока отливаем 100 мл.
      IMG_5996 (655x437, 108Kb)

      В половину сока всыпаем желатин и оставляем набухнуть. *Если у Вас быстрорастворимый, то хватит того времени пока мы будем возиться с сиропом. Если у Вас обычный желатин, то поставить набухать его нужно раньше, до того как начнем делать пастилу.
      IMG_6014 (655x437, 42Kb)

      В половину сока всыпаем 150 гр. сахара и начинаем варить сироп. *Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы проверять готовность сиропа. Шарик получается такой же как при приготовлении белкового крема
      Как только сироп закипел и пошел пузырями, капаем в миску с холодной водой по капле. Если каплю можно собрать в шарик, сироп ГОТОВ! На варку сиропа уйдет минут 5
      IMG_6019 (655x441, 65Kb)

      Вливаем горячий сироп в яблочную основу, постоянно помешивая миксером на малых оборотах *Завариваем белок
      IMG_6022 (655x469, 41Kb)

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Приготовление желатиновой заливки:

      Сразу же как ввели сироп подогреваем набухший желатин. *ОЧЕНЬ ВАЖНО! Подогреваем не выше 60 гр. То есть кастрюльку с желатином даже не ставить на огонь, т.к. там очень мало жидкости, закипает моментально. Просто держим над плитой помешивая, пока желатин не станет жидким.
      Желатиновую заливку вливаем в заваренную основу, постоянно помешивая миксером.
      IMG_6027 (655x420, 39Kb)

      Еще пару, тройку минут пройдитесь миксером по пастиле и приступаем к формовке.
      IMG_6028 (655x448, 27Kb)

      92468267_tochka (16x9, 0Kb)Формовка пастилы:

      В не очень большую форму с бортиками выстилаем пищевую пленку.
      Заливаем нашу пастилу и убираем в холодильник до застывания. *Вы можете убрать в ночь. Я убрала на 4 часа.
      IMG_6031 (655x397, 45Kb)

      Как пастила застынет, посыпаем ее сверху сахарной пудрой не жалея
      IMG_6123 (655x423, 45Kb)

      Переворачиваем на доску или пергамент
      IMG_6125 (655x386, 49Kb)

      Посыпаем сахарной пудрой еще раз
      IMG_6130 (655x437, 45Kb)

      Разрезаем на брусочки, квадратики
      IMG_6136 (655x333, 59Kb)

      Обваливаем в пудре со всех сторон
      IMG_6140 (655x437, 68Kb)

      Ну все, готово! Можно уже есть, что мои дети и сделали. Половину съели уже… Половина лежит в сахарной пудре заветривается до состояния магазинной, завтра уберу в пакет, если не съедят раньше. По вкусу - яблоки намного больше чувствуются, чем в магазинной. Пастила очень нежная и воздушная, сейчас по прошествии 3х часов после разделки она вся покрыта корочкой. Сладкая очень, но за счет кислинки от яблок и смородины ее можно съесть много! Поэтому аккуратно, чтобы нигде ничего не слиплось.
      IMG_6140 (655x437, 68Kb)

      Если у Вас нет агар-агара, попробуйте сделать на желатине! А я, когда достану агар, обязательно приготовлю и напишу разницу между пастилой на желатине и агар-агаре. Пока что нам очень вкусно!
      рецепты-вкусно.рф
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку