-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

      Понедельник, 14 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

      Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

      Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

      Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,

      ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
      thumb_14866_sep (700x452, 42Kb)

      101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

      баклажаны - 1 килограмм
      перец болгарский лучше разного цвета - 1 килограмм
      укроп - небольшой пучок
      петрушка - небольшой пучок
      чеснок - 1 головка, орегано, итальянские травы
      масло растительное - для обжаривания баклажан

      для маринада:
      вода - 350 мл.
      соль - 1 ст.л.
      сахар - 2 ст. л.
      уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

      thumb_14859_step (700x404, 32Kb)
      Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.
      Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

      thumb_14860_step (700x392, 32Kb)
      Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

      Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

      thumb_14861_step (700x402, 33Kb)
      Баклажаны обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

      thumb_14862_step (700x443, 46Kb)
      Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

      thumb_14863_step (700x420, 37Kb)
      Вот и болгарский перец готов.

      thumb_14864_step (700x406, 30Kb)
      Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

      thumb_14865_step (700x371, 27Kb)
      Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

      thumb_14866_step (700x452, 42Kb)
      Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

      Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

      Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

      Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

      thumb_14867_step (700x448, 48Kb)
      Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

      thumb_14870_step (700x434, 44Kb)
      vseblyuda.ru
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку