Цитата сообщения Лилёша
Вафельное тесто

"
В посуду налейте холодной воды (три четверти от нормы), добавьте муку, соль, соду и взбивайте; через 20— 25 минут положите желтки, влейте оставшуюся воду, после чего продолжайте взбивать еще 10—15 минут. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Чтобы тесто не закисало, его хранят в холодном месте или готовят небольшими порциями. Тесто следует периодически взбивать венчиком, чтобы не образовалось жидкого осадка.
Вафельницу нагрейте до t 140— 150* C., очистите щеткой и смажьте воском, затем разливной или специальной ложкой налейте тесто на нижнюю плиту (между плитами тесто само расплывается по всей их поверхности). Выпекайте тесто в течение 1—3 минут. Перед открытием вафельницы ножом очистите подгорелые и загрязненные места. Затем снимите вафельный лист и сушите его 6—12 часов при температуре 40—50 градусов.
продукты на 1 килограмм вафель:
8 стаканов муки
8 яиц (желтки)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
9 стаканов воды
Приготовление теста для вафель: pастопить в сосуде 200 гp. сливочного масла (не кипятить), разбить туда 5 яиц.
После перевешивания добавить 300 гp. сахара и 200—300 гp. муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
Приготовление крема заварного: pастереть 4 желтка с 200 граммами сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 100 гp. холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молокой (1 литр) и кипятить 2—3 минуты. Снять сосуд с огня к добавить в смесь 100—150 гp. сливочного масла и ваниль.
После остывания крем готов к употреблению.
P.S.
Данный рецепт можно применить при первоначальном пользовании, электровафельницей. В дальнейшем каждая хозяйка приготовление теста а крема осуществляет по рецептам из пособий для приготовления пищи.
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcтoчник