-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Вафельное тесто

      Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Вафельное тесто

       (426x367, 417Kb)"

      В посуду налейте холодной воды (три четверти от нормы), добавьте муку, соль, соду и взбивайте; через 20— 25 минут положите желтки, влейте оставшуюся воду, после чего продол­жайте взбивать еще 10—15 минут. Взбитая масса должна иметь консис­тенцию сметаны средней густоты. Что­бы тесто не закисало, его хранят в хо­лодном месте или готовят небольшими порциями. Тесто следует периодически взбивать венчиком, чтобы не образо­валось жидкого осадка.

      Вафельницу нагрейте до t 140— 150* C., очистите щеткой и смажь­те воском, затем разливной или специ­альной ложкой налейте тесто на ниж­нюю плиту (между плитами тесто само расплывается по всей их поверхности). Выпекайте тесто в течение 1—3 минут. Перед открытием вафельницы ножом очистите подгорелые и загрязненные места. Затем снимите вафельный лист и сушите его 6—12 часов при темпера­туре 40—50 градусов.

      продукты на 1 килограмм вафель:
      8 стаканов муки
      8 яиц (желтки)
      1/2 чай­ной ложки соли
      1/2 чайной ложки соды
      9 стаканов воды

      Приготовление теста для вафель: pастопить в сосуде 200 гp. сливочного масла (не кипятить), разбить туда 5 яиц.
      После перевешивания добавить 300 гp. сахара и 200—300 гp. муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
      Приготовление крема заварного: pастереть 4 желтка с 200 граммами сахара, до­бавить 4 столовых ложки муки и 100 гp. холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим моло­кой (1 литр) и кипятить 2—3 минуты. Снять сосуд с огня к добавить в смесь 100—150 гp. сливочного масла и ваниль.
      После остывания крем готов к употреблению.

      P.S.
      Данный рецепт можно применить при первона­чальном пользовании, электровафельницей. В даль­нейшем каждая хозяйка приготовление теста а крема осуществляет по рецептам из пособий для приготовления пищи.
      Приятного аппетита!

      cлова и автора

      иcтoчник
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку