-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      вареники паровые

      Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Смолька Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)

      big (480x360, 86Kb)

      Продолжим клубничную тему? Вот еще два рецепта с этой удивительной ягодой. На сегодня это будут паровые вареники на кефире с содой и полтавские дрожжевые вареники. Для первого варианта нам понадобится:

       2 шт — яйца 0,5 л — кефир 1 ч.л — сода 0,5 ч.л — соль 3 ч.л — сахар мука — около килограмма или чуть больше клубника сахар

       В миску выбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком. Влить к яйцам кефир, всыпать соду и еще раз хорошенько взбить венчиком. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месить надо пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но чтоб оно осталось мягким и податливым. Мне как-то встретилось очень интересное сравнение для такого теста — оно должно быть на ощупь как живот кошечки. Вот где-то так и у нас должно получиться. Отставить тесто отдыхать на 20-30 минут, а тем временем нарезать кусочками клубнику (у меня четвертинки). Готовим емкость или аппарат в котором будем готовить вареники. Я пользуюсь кастрюлей со специальной вставкой для готовки на пару. Можно готовить в пароварке, мантошнице, мультиварке. Вот тесто и отдохнуло, теперь можно сформировать вареники. Я просто скатываю несколько колбасок, режу их на шайбы и потом из каждой формирую лепешку. Можно просто раскатать тесто толщиной в 0,5 см и вырезать кружочки стаканом. Размер этих вареников немного больше, чем привычные с картошкой. На кружочек насыпаем немного сахара и укладываем кусочки клубники, формируем вареники.

      Когда вода закипит, смажьте чуток вставку, на которой будете готовить, маслом. Вот теперь туда отправляем вареники, закрываем крышкой и ждем 5-8 минут. Все зависит от размера. Достаем, укладываем в миску и смазываем, а лучше полить  топленым маслом.

      Такие вареники получаются нежными, пышными и сочными! Но хочу заметить – они хороши горячими, холодные становятся не особо. Поэтому опробовав разные варианты, предлагаю вам еще один. В этом случае нам надо:

       3-3,5 ст – мука 200 мл – молоко 1 шт – яйцо 5 гр – масло сливочное 1,5 ч.л – сахар 0,5 ч.л – соль
      1, 5 ч.л – сухие дрожжи

       Если вы готовите тесто вручную, то сначала разведите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и дайте немного им постоять. Яйцо взбить венчиком, масло растопить и все это соединить с молоком с дрожжами. Добавить соль и тогда подмешиваем муку. Тут уж ориентируйтесь на свои ощущения, мука бывает разная. У меня ушло чуть больше трех стаканов. Отставляем тесто на час, пусть подойдет. А вот если вы, как и я имеете такую помощницу как хлебопечка, то просто засыпаете-заливаете все составляющие в порядке, предусмотренном вашей моделью, включаете и 1,5 часика занимаетесь чем-то другим. Достаем тесто, отрываем от него кусочки размером с хороший грецкий орех, формируем круг. На серединку выкладываем немного сахара и пару кусочков клубники, формируем вареники.

      Готовим как и в первом случае.

      Не забывайте полить их маслом после того, как снимите.

      Подаем со сметаной, или со сливками, или с клубникой, взбитой с сахаром и парой листиков мяты, в блендере…в общем – как вы любите! Эти вареники хороши и через какое-то время, просто разогрейте в микроволновке и все.

      Серия сообщений "Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени":
      пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
      Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются
      Часть 2 - Советы шеф - повара Пельмени,вареники,хинкали,манты
      ...
      Часть 19 - Советы Шеф - повара Лазанья,вареники,пельмени
      Часть 20 - Пельмени с сыром, тушенные в сливках
      Часть 21 - Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)

      Серия сообщений "Блюда в пароварке: ":
      Домашние блюда в пароварке : мясо,рыба,торт,омлет
      Часть 1 - «Розовый букет» вариант мант на пару
      Часть 2 - Омлет в пароварке с кукурузой
      ...
      Часть 4 - Рецепты для пароварки тортики
      Часть 5 - Муксун на пару, гречневая каша с кедровыми орехами
      Часть 6 - Паровые вареники с клубникой ( на дрожжах и соде)
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку