-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      плетенка с маком и орехом

      Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

       
       

      Мне так понравилась эта орехо-маковая плетенка когда я ее увидела здесь http://forum.say7.info/topic45125.html!
      Очень захотелось попробовать ее сделать.
      То, что это будет вкусно, я не сомневалась!
      А вот получится ли так же красиво? Вот в чем вопрос...
       
      Так же красиво не получилось... Но в следующий раз я уж постараюсь...
       
      Слова автора, фото мои...
       
      Основа:
      Готовите ваше любимое дрожжевое тесто.
      (Тесто я брала с этого рецепта http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_9781.html)
       
      Для начинки необходимо:
      • 1 яйцо;
      • молотая корица - 2 щепотки; (я без нее делала, не люблю корицу)
      • 300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис)
      • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
      • 100 гр молотого мака;
      • 20 гр манной крупы;
      • 300 мл молока;
      • 180 гр сахарного песка;
      • масло сливочное или растительное для смазки формы;
      • мед или сахарная пудра для посыпки
       
      Рецепт  теста от Светы (bonita-):
      50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза
       
      Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком.
      (Если честно, то эту начинку я побоялась делать по рецепту. По моему представлению, она получалась очень жидкой. Мне кажется, достаточно смешать белки с сахаром и орехами... Уже получается жиденькая масса. А куда еще лить 120 мл молока!? В общем, я не рискнула, вы как хотите)
       
      Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим. 
      (Т.к. у меня нет весов, я все брала "на глаз".)
       
       
      Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую.
       
      Скатываем пластины валиками. 

       
      Каждый валик разрезаем вдоль пополам.
       
      Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске
       
      должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок.
       
      Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх,
       
       
      затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое.
       
      Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
      Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
      Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой
       
      Вот так получилось внутри...
      Приятного аппетита!
       
       
       
       
       
      АВТОР   Алия  
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку