-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Без заголовка

      Четверг, 24 Апреля 2014 г. 23:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Melena_55 Халявка

      Халявка

      Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1

      Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

      Все моем и чистим.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

      Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

      Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

      Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

      Меняем насадку...

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

      Перец готов!

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

      Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

      В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

      Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

      Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

      Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

      Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

      Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

      "Первый пошел!"

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

      Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

      Сам рецепт:

      3 кг помидоров

      1 кг моркови

      1 кг лука

      1 кг болгарского перца

      300 гр раст. масла

      100 гр соли

      300 гр сахара

      200 гр уксуса 9%

      Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

       В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

      источник http://stranamasterov.ru/technics

      Серия сообщений "Заготовки салаты":
      Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
      Часть 2 - Салат на зиму
      ...
      Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
      Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
      Часть 12 - Халявка
      Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
      Часть 14 - Хрустящий салатик
      ...
      Часть 16 - Кубанский салат на зиму
      Часть 17 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
      Часть 18 - Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)
      Рубрики:  рецепты/готовим на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку