-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      паштет из легкого

      Среда, 05 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Паштет из легкого



      Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

      говяжье легкое — 500 грамм
      яичные желтки — 3 штуки
      сливки жирные — 1/2 стакана
      соль, черный перец — по вкусу
      лук — 2 штуки
      чеснок — 2 зубчика
      масло растительное — 2-3 ст. ложек
      панировочные сухари — 3-4 ст. ложек

      1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
      2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.
      3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.
      4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.
      5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем , придав ему желаемую форму.
      6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
      Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до t 180* C. духовке в течение 20-30 минут.
      7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.
      8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.
      Паштет из легкого готов!
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку