-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      как самим сделать хлебные дрожжи

      Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Irina_Ball Как сделать свои хлебные дрожжи

      Начитавшись о вредности магазинных дрожжей, я решила печь свой хлеб на натуральных дрожжах. Оказалось довольно просто и очень вкусно. Хлеб на скорую руку, просто замешав ржаной муки, выдержав ночь и в печь - не получился особо хорошо, потому что для этого требовалось тёплое место, а его не было. Хотя всё равно кушать такой хлеб было вполне можно. Но делать настоящую закваску я научилась из этого видео. Квасила почти месяц, зато теперь хлеб можно делать хоть каждый день, а закваска стала такой агрессивной, что заквашивается даже в холодильнике.  Хлеб получается пористый, лёгкий и очень вкусный.

       

      Начинать можно с 5 гр. муки (ложки), потому что закваску нужно освежать раз (иногда 2 раза) в день и если оставить много, то для ее кормления потребуется много муки, да и количество закваски будет постоянно расти и через несколько дней это уже будет солидная кастрюля. Чтобы этого не произошло, при каждой подкормке закваски, нужно выбрасывать часть её, оставляя только с ложку. Позже, когда закваска будет почти готова (через 2 недели),  при подкармливании, можно убранную её часть держать в холодильнике, а потом, при её накоплении,  испечь из неё оладьи или быстрые пирожки.

      Если в планах хлеб, то накануне утром (при очередном кормлении закваски) ее не отбираете, а наоборот добавляете к закваске 50 г воды и 50 г муки и оставляете до вечера, а вечером добавляете еще по 100 г воды и муки и оставляете до утра. Утром у вас уже около 350 г закваски. Этого вполне достаточно для любого хлеба. 

      Когда закваска (через недели 3) будет готова, тогда, если она вся не используется, остатки её можно высушить, Для этого примерно через 4 - 5 часов после очередного освежения размазываете закваску тонким слоем на листе бумаги для выпечки и оставляете полностью высохнуть (сохнет быстро, буквально за несколько часов). Хорошо высушенную разминаете в крошку, складываете в емкость, накрываете и в холодильник. Можно хранить довольно долго - год, а то и более. При необходимости разводите водой, несколько раз освежаете и можно печь. 

       

      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку