-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Творожные булочки — нереально мягкие!

      Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:30 + в цитатник
      Цитата сообщения lorine Творожные булочки — нереально мягкие!

      Творожные булочки — нереально мягкие!

      105075969_Lh6EkYGrIJ0 (550x412, 50Kb)

      Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

      Вам потребуется:

      мука - 360 г

      творог - 180 г

      молоко - 70 мл

      сахар - 120 г

      сливочное масло - 60 г

      2 небольших яйца

      дрожжи - 1 ч. л.

      цедра лимона или апельсина

      щепотка соли

      1 желток для смазывания булочек

      Как готовить:

      1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

      2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

      3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

      4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

      5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

      6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

      7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

      8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

      9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

      Приятного аппетита!
      Источник
      Рубрики:  рецепты/выпечка и всякие сладости

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку