-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      "Пушистые" пирожки

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Dama_Madama "Пушистые" пирожки



      Софья Мировая   на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki  делится рецептом


       

      Необходимые продукты:

      Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

      Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

      Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

      Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

      Соль.........................................................2 ч. л.

      Сахар........................................................100 гр.

      Сливочное масло........................................150 гр.

      Подсолнечное масло....................................100 гр.

      Для смазывания пирожков:

      Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

      Начинка:

       

      Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

      " Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
      Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

      Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

      Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

      Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

      Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

      Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

      Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

      Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

      Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

      Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

        

      Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

      От середины защипывае к краям.

      Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

      Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

      Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

      Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

      Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку