-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

      Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
      Цитата сообщения СелиЛуна Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

      http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

      1. МАЙОНЕЗ
      стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима
      без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л.
      уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это
      взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой,
      вкусный майонез.
      Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "

      2."А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 1 к 2 молока(комнтной
      температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой
      посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным
      блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые
      специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во
      взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2
      инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-)
      но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"

       3."ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
      2 вареных
      желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли,
      сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
      Вареные желтки
      растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем
      взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать,
      добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно.
      Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
      Если
      случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е.
      будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация
      только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться.
      Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики
      взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем
      нужно количество масла.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да,
      забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую,
      без всяких там наворотов и прибамбасов.
       6.майонез, который делали наши бабушки и мамы:
      - растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
      Единственная
      сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и
      масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса
      каждого.
      Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
       7.А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт 
      прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты,
      далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько
      же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного
      черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания
      такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и
      взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень
      медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху
      масла."

        8." Настоящий
      майонез,
      а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим.
      Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную
      заправку:
      для майонеза на желтках
      яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
      горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
      растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
      щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
      шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
      сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
      *
      Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера,
      и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до
      средней.
      * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
      Когда
      майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок
      лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до
      однородности. Майонез готов!"

      Серия сообщений "СОУСЫ":
      Часть 1 - СОУС ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
      Часть 2 - Коктейль-соус
      ...
      Часть 5 - Соусы и заправки
      Часть 6 - Соус карбонара
      Часть 7 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку