-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любител

      Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:40 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

       (100x100, 3Kb)
           С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


          Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

          Тесто получается мягким, пышным. Пирожки сохраняют мягкость даже на третий день после приготовления. Я специально проводила такой эксперимент. Но, как правило, пироги так долго не живут, содержимое трех противней уничтожается в первый же день.

          Еще одно достоинство этого теста – оно постное, подходит и тем, кто постится, и тем, кто ограничивает потребление жиров.

      Итак, рецепт.

      Вам понадобится:
      100г свежих дрожжей,
      3 стакана теплой воды,
      5 столовых ложек сахарного песка,
      1 чайная ложка соли,
      1 кг муки (лучше Сокольнической),
      1 стакан растительного масла,
      6 столовых ложек муки для опары.

      Примечание: стакан должен быть 250граммовый.

        Готовим опару.

      В кастрюлю кладем дрожжи, заливаем их тремя стаканами теплой воды, добавляем 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 6 с.л. муки и ставим в теплое место для подъема.

      Совет: поставьте кастрюлю с опарой в таз с горячей водой, процесс пойдет быстрее.

         После того, как опара поднялась (на это потребуется минут десять), влейте в нее 1 стакан растительного масла, всыпьте 1кг (или 8стаканов) муки и тщательно вымесите. Кстати, нет нужды долго мять тесто, достаточно просто его перемешать и оставить на столе, чтобы оно «подышало».

      Совет: если вы хотите, чтобы тесто получилось еще более мягким и пышным, просейте его через решето.

         На приготовление опары и вымешивание теста у вас уйдет не более 15 минут. Тесто должно расстояться, поэтому, разделив на небольшие колобки, оставьте его на столе минут на 10-15, а затем смело приступайте к изготовлению пирогов, используя любую начинку. Раскатывать скалкой колобки нет необходимости, можно просто слегка размять тесто в руках, положить начинку и защепить края.

         Итого: вам потребуется на приготовление опары и замес теста 15-20 минут и 10-15 минут на то, чтобы тесто расстоялось. Всего полчаса и вы сможете порадовать своих близких чудными пирогами!

      Совет: обязательно сбрызните холодной водой пироги и накройте их мокрым, хорошо отжатым полотенцем, и ваши пироги сохранят свою свежесть несколько дней (если доживут!)

       

      http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку