Блинчики из печени |
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 гр. печени (любой)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соли
Для начинки.
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца (необязательно, я люблю делать без яйца)
- немного майонеза от 50% и более
Приготовление
Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
В растительном масле обжариваем лук до позрачного состояния, затем добавляем морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошо перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. По необходимости добавляем остальное молоко и перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |