-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lisaxxl

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1084


      Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

      Вторник, 14 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Любимая_кухонька Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом

      Хочу вас угостить замечательными арабскими лепешками и пирожками по -арабски.Рецептом поделилась со мной моя свекровь,готовлю уже много лет,очень вкусное тесто и конечно же начинки.Я обычно замешиваю теста очень много,двойную,а то и тройную порцию.Как тесто готово к выпечке,а тоесть растоялось,делю его на части,кладу в пакеты и замораживаю и при надобности достаю из морозильной камеры,оставляю на ночь в холодильнике,утром оставляю на кухонном столе примерно с 1 час,а в это время делаю разнообразные начинки.Сегодня поделюсь начинкой из шпината и мясной начинкой для лепешек.А попозже и другими ....




       
























      Ингредиенты:



      ОПАРА:

      2 стакана мука

      2 стакана теплая вода

      2 ст кефира комнатной температуры

      1 ½ ст оливковое масло

      2 столовые ложки инстантные дрожжи

      2 столовые ложки сахар

      1 ст.л соль

      Остальные ингредиенты:

      Мука 8 стаканов

      1/3 ст оливковое масло



      В миску налить воду,добавить дрожжи и перемешать.Добавить кефир,сахар,соль,оливковое масло,перемешать.Подсыпать просеянную муку 2 стакана,перемешать.Закрыть пленкой и оставить на 1 час,в теплом месте.Я включаю всегда духовку а рядом ставлю миску.

      Просеять отстальную муку 8 стаканов.Постепенно добавить в опару,перемешивая деревянной лопаткой в одну сторону.После добавить оливковое масло 1/3 стакана и вымесить тесто руками.Закрыть пленкой и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.Отрывая от теста небольшие кусочки,сформировать из них шарики.Положить шарики на противень смазанный оливковым маслом,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.После чего по вашему желанию,сделать арабские лепешки Ляхме биль Аджине или пирожки Фатаер со шпинатом.



      Начинка для лепешек Ляхме биль Аджине:



      350 гр фарш смешанный баранина+говядина

      2 луковицы(мелко порезать)

      5 ст.л порезанного сладкого перца(желательно разноцветного)

      2 средних помидора(мелко порезать)

      Ямайский перец allspice 1 ч.л или бахарат(или чёрный-красный перец)

      Соль по вкусу

      Смешать все ингредиенты,посолить.добавить специи.



      Начинка из шпината:



      500 гр листьев шпината

      3 небольших луковицы

      2 чайных ложки сумах

      0.5 чайной ложки лимонная кислота

      Соль 1 ст.л

      У меня было 900 гр шпината,я его отделила от стеблей,оставила только листья,взвесила,листьев шпината у меня вышло 500 гр.Положить шпинатные листья под проточную воду и хорошенько промыть.Порезать шпинат.Положить в большую миску,насыпать соли и руками а вернее кулачками нужно помять шпинат,так же как бы вы месили тесто.Чтобы из шпината вышла не нужная жидкость.После чего разделить шпинатны листья на 3 части и каждую отжать.Положить в миску.Порезать мелко лук и добавить к шпинату.Добавить сумах,лимонной кислоты и если нужно посолить,перемешать.



      ********************************************************************************************



      Приготовление лепешек:







      На противень смазанный оливковым маслом кладём подготовленные шарики из теста,руками формируем лепешки.В середину каждой кладём мясную начинку и распределяем по тесту.В заранее разогретую духовку до максимума,ставим подготовленые лепешки на верхний уровень и нижний тоже включен.Запекать примерно 5-7 минут.Лепешки пекутся быстро,мясо пропекается,но остается нежным и сочным на вкус.



      Приготовление пирожков:









      На противень смазанный оливковым маслом,положить подготовленые шарики из теста.Расплющить руками и придать форму лепешки.В середину положить шпинатную начинку,слепит пирожки в виде треугольника.Положить на противень швом вниз.

      Выпекать при температуре 180 гр около 10 минут.Духовки у всех разные,поэтому как пирожки только слегка подрумянятся,они уже готовы!


       <a href="http://elena-fialka.livejournal.com/"> автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/</a>

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку