https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...
У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...
Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто. Можно делать как с начинкой, на...
5 чизкейков без выпечки - (0)Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Песочное печенье — 150...
PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)...
Паштет из куриной печени с луковым мармеладом |
Большое спасибо
dia_mia за рецепты!
500 г куриной печени
2 шт. репчатого лука
33% сливки
20 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
луковый мармелад
Печень зачистить от проток, промыть, обсушить.
Лук очистить, порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масла.
Выложить лук и тушить до мягкости.
Затем добавить печень и тушить до тех пор, пока она не изменит цвет. После чего залить сливками так, чтобы они лишь покрыли печень. По-вкусу посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Содержимое сковороды переложить в кухонный процессор и измельчить до однородного состояния.
Переложить в чистую и сухую посуду, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
Подавать порционно, выложив сверху луковый конфитюр. Так же можно сделать бутерброд с чёрным хлебом или криспами..
0,5 кг красного лука
25 гр оливкового масла
50 гр красного вина,
40 гр сахарного песка
25 гр меда
веточка свежего тимьяна
2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 ч.л.семян кориандра
соль (на кончике ножа)
свежемолотый черный перец по-вкусу
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.*Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.*
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерилизованную банку.
Когда остынет убираем в холодильник.
| Рубрики: | Рецепты/Соленья Рецепты/Мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |