-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 


МАрмелад, джем или еще чего-нибудь!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Нашла замечательное вещество - пектин - в общем очень полезное, подробнее легко выяснить через нет.
В продаже есть под названием "Желфикс" - от 15 до 30 р пачка, в зависимости от веса.
 (283x212, 94Kb)
Мармелад.
На 1 кг персиков ушло 3 пачки желфикса, 2 стакана сахара, стакан воды!
Персики моем, режем.
наливаем воды и доводим до кипения - варим 3 -5 минут
Кладем желфикс - 3 пачки больших
еще 3 минуты варим
 (700x525, 101Kb)
кладем сахар
еще 3 минуты варим
Снимаем, даем остыть - и укладываем вкуснятину в емкость!!

Для более привычного можно сделать персиковое пюре сначала, но мне очень из кусочков нравиться!!!
Пахнет божественно и не сильно сладкий, храниться хорошо - я держу на всякий случай в холодильнике, но и при комнатной температуре стоит неделю точно!

Для джема - чуть больше воды, и 2 пачки желфикса.

Густой компот - еще воды и 1 пачка!

А главное - сахара можно почти и не класть - все равно вкусно, я не люблю сладкое, и храниться также хорошо!!!
В общем кладите и пробуйте на вкус.

 (700x525, 183Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку