-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


творожный пирог с яблоками

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный

Итак, у нас сегодня  на повестке дня – изумительный, безупречный и фантастически вкусный творожный пирог с яблоками. 


tvorozhnyj-pirog-11 (600x397, 179Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

200 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
250 г творога;
80 г сливочного масла;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
4 ст. л. манной крупы;
1/5 ч. л. молотой корицы;
1 щепотка соли;
5 ст. л. сахара;
1 яблоко;
70 мл кефира (сметаны).
 



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Удобно делать основу для пирога с помощью блендера с чашей. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку, пару ложек сахара, молотую корицу, соль и разрыхлитель.
 
 
в блендере соединить сыпучие продукты
 
Затем отправьте в чашу блендера мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками. Можно заменить его на маргарин.
 
добавить масло
Накройте чашу крышкой и перемешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная маслянистая крошка.
 
перемешать
Теперь нужно приготовить творожный слой для пирога – для этого переложите в чашу блендера свежий творог любой жирности, вбейте к нему свежее куриное яйцо.
в творог добавить яйцо
 
Добавьте в чашу также манную крупу, сахар и кефир – можно заменить нежирной сметаной.
добавить манку и кефир
 
Закройте чашу крышкой и на высокой скорости измельчайте все пару минут.
перемешать
 
Яблоко помойте и натрите на крупной терке, отправьте в творожную массу и лопаткой все перемешайте.
добавить тертое яблоко
 
Форму для запекания застелите фольгой. Изнутри фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Затем выложите в форму большую половину мучной крошки с маслом и сахаром, утрамбуйте.
выложить часть теста в форму
 
Теперь выложите в форму творожную массу, разровняйте.
 
выложить творожную массу
Теперь присыпьте слой из творога остатками крошки, разровняйте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
 
выложить вторую часть теста
Через 15 минут фольгу снимите и запекайте пирог еще 15 минут. Достаньте из духовки, дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки (отделив от фольги).
испечь и пирог готов
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/яблочные пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку