-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


"фруктовый калейдоскоп"

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Десерт "Фруктовый калейдоскоп"

Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии.

Рецепт: Десерт Фруктовый калейдоскоп



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливки (жирность 10%) — 300 мл
Желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 15 г
Ванилин

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Десерт Фруктовый калейдоскоп фото

Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.

Десерт Фруктовый калейдоскоп ингредиенты

Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)

Десерт Фруктовый калейдоскоп Сливки

Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.

Десерт Фруктовый калейдоскоп Желе

На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам еще пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.

Десерт Фруктовый калейдоскоп Сахар

Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.

Десерт Фруктовый калейдоскоп Желатин

Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даем хорошо застыть.

Десерт Фруктовый калейдоскоп Ванилин

Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даем хорошо застыть.

Десерт Фруктовый калейдоскоп

Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка,торты и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку