Творожная запеканочка
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать.
3. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
3. Этот рецепт
творожной запеканки в духовке идеально подходит для мультиварки - выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. - остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога;
●100 гр. сахара;
●100 гр. манки;
●50 гр. молока;
●50 гр. сливочного масла;
●2 яйца.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким.
2. Оставить на 40 минут для набухания манки.
3. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
4. Все! Приятного аппетита!
Рецепт запеканки для мультиварки!!!!
Пробовала делать не один раз. В духовке не то... Совсем не то.....
Ингредиенты:
2 пачки творога по 180 гр
3 яйца
треть стакана сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана кефира
1/4 стакана манки
Способ приготовления:
1. В первую очередь высыпаем в мисочку манку, заливаем её кефиром, пусть набухает пока мы будем делать всё остальное....
2. Берём ещё две мисочки, в одной из них мы будем взбивать белки!!!! в другой размешаем творог, желтки и сахар.
3. Отделяем белки от желтков....в белки добавляем щепотку соли....в желтки -сахар, творог-перемешать....я сразу добавляю ванилин и разрыхлитель....
4. Далее взбиваю белки со щепоткой соли в твёрдые пики...густую белую пену....
5. Затем аккуратно добавляю к белковой массе манку, перемешиваем медленно, стараясь не испортить структуру белков...
6. Затем добавляем творожную массу, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму и ставим на выпечку на 60 мин...готово!!!!
Творожная запеканка с изюмом и апельсинами
Ингредиенты:
творог 500 г
яйца 3 шт.
сахар 2/3 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
цедра одного апельсина
апельсиновый сок 3 ст.л.
изюм 50 г
манная крупа 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
2. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм, сок и цедру апельсина.
3. Отправить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вкусная творожная запеканка
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем.
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков.
3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)