Потрясающий цветочный лед. |
Приветствую вас в моем блоге!
В летнюю жару, в сетях раскаленного бетона так хочется свежести и зелени. Самый простой вариант себе помочь, это выпить прохладной воды с кубиками льда. Вдвойне приятно, если эти кубики несут в себе яркий, цветочный и душистый заряд красоты. Сделать такой лед проще простого и существует он в множестве вариантов. Замораживают лед с цветами, ягодами и фруктами, с пюре из фруктов, с соками, с вином, с кофе, с замороженным кубиками мороженым(для коктейлей), с зеленью и даже с сладкими шипучими напитками. Мой ребенок предпочитает освежать свою воду льдом с замороженным слоями соком и ягодами, любимый мужчина - лед с лимоном и мятой. В принципе неважно какой вариант вам нравится больше, эстетическое удовольствие вы получите при любом варианте и вам станет не только "легче" дышать в жарком раскаленном воздухе, но еще и поднимите себе настроение. Окружайте себя красотой, даже замороженной!
3. Думаю, никому не нужно рассказывать как сделать такой лед, главное правило - цветы должны быть не ядовитыми. Используются все цветы, которые можно засахаривать, а это: роза, георгин, настурция, хризантема, календула, лилии, герань, лаванда, маргаритки, фиалки, одуванчик, красноднев, цветок юкки, бархатцы, крокус, анютины глазки, тюльпаны, ромашка, василёк, гвоздика, клевер, фуксия, гладиолус, мальва, подсолнух и др.(источник).
Вот в этих кубиках льда заморожены сухие цветочки анютиных глазок.
6.
7.
8. Сок различных оттенков заливается в формочки по слоям, каждый слой замораживается, а потом сверху доливается новый слой и опять замораживается.
9.
10.
11. Ягоды и фрукты перетираются в пюре, заливаются в формочки и замораживаются.
12. Очень красиво и вкусно использовать не только свежую вишню и черешню, но и коктейльную консервированную вишню с хвостиками.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20. Шоколадные: 70 г. темного шоколада растопить в 5о мл воды, непрерывно помешивая влить 200 мл молока, растворить 1 ст. ложку какао-порошка, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку растворимого кофе. Разлить в форму.
21.
22.
Свежести вам и прохлады!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |