-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lira73

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающий цветочный лед.

Среда, 15 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник

     Приветствую вас в моем блоге!

В летнюю жару, в сетях  раскаленного бетона так хочется свежести и зелени. Самый простой вариант себе помочь, это выпить прохладной воды с кубиками льда. Вдвойне приятно, если эти кубики несут в себе яркий, цветочный и душистый заряд красоты. Сделать такой лед проще простого и существует он в множестве вариантов. Замораживают лед с цветами, ягодами и фруктами, с пюре из фруктов, с соками, с вином, с кофе, с замороженным кубиками мороженым(для коктейлей), с зеленью и даже с сладкими шипучими напитками. Мой ребенок предпочитает освежать свою воду льдом с замороженным слоями соком и ягодами, любимый мужчина - лед с лимоном и мятой. В принципе неважно какой вариант вам нравится больше, эстетическое удовольствие вы получите при любом варианте и вам станет не только "легче" дышать в жарком раскаленном воздухе, но еще и поднимите себе настроение. Окружайте себя красотой, даже замороженной!give_rose

1 (500x652, 184Kb)2 (500x609, 139Kb)

 

1а (334x602, 52Kb)

3. Думаю, никому не нужно рассказывать как сделать такой лед, главное правило - цветы должны быть не ядовитыми. Используются все цветы, которые можно засахаривать, а это: роза, георгин, настурция, хризантема, календула, лилии, герань, лаванда, маргаритки, фиалки, одуванчик, красноднев, цветок юкки, бархатцы, крокус, анютины глазки, тюльпаны, ромашка, василёк, гвоздика, клевер, фуксия, гладиолус, мальва, подсолнух и др.(источник).

Вот в этих кубиках льда заморожены сухие цветочки анютиных глазок.

3 (500x419, 106Kb)

4.
4 (700x317, 121Kb)

5.
5 (480x370, 309Kb)

6.
6 (700x466, 211Kb)

7.
7 (500x500, 258Kb)

8. Сок различных оттенков заливается в формочки по слоям, каждый слой замораживается, а потом сверху доливается новый слой и опять замораживается.
8 (500x333, 65Kb)

9.
9 (464x700, 136Kb)

10.
10 (500x335, 101Kb)

11. Ягоды и фрукты перетираются в пюре, заливаются в формочки и замораживаются.

11 (460x307, 78Kb)

12. Очень красиво и вкусно использовать не только свежую вишню и черешню, но и коктейльную консервированную вишню с хвостиками.
12 (400x270, 23Kb)

13.
13 (500x333, 93Kb)

14.
14 (700x377, 153Kb)

15.
15 (500x651, 198Kb)

16.
16 (340x340, 39Kb)

17.
17 (700x476, 170Kb)

18.
18 (500x334, 95Kb)

19.
19 (500x332, 241Kb)

20. Шоколадные: 70 г. темного шоколада растопить в 5о мл воды,  непрерывно помешивая влить 200 мл молока, растворить 1 ст. ложку какао-порошка, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку растворимого кофе. Разлить в форму. 
20 (333x500, 105Kb)

21.
21 (500x500, 180Kb)

22.

23 (337x506, 28Kb)

23.
24 (500x334, 44Kb)

24.
25 (634x319, 342Kb)

25.
26 (631x318, 374Kb)

26.
27 (617x316, 410Kb)

Свежести вам и прохлады!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку