-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93357
Написано: 129755


НАПИТОК, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СИЛЫ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Польза киселя известна нам с давних пор, да и история этого блюда исчисляется веками…

Сахлеб – молочный кисель-пудинг или кисель по-арабски. В Египте его продают в виде уже готовой порошковой смеси, с пряностями, с крахмалом, орехами и молотым кунжутом. Эту смесь разводят горячим молоком и варят.

А если поэкспериментировать с разными наполнителями сахлеба, подобрав любимые виды сухофруктов и орехов, этот десерт будет одним из любимейших ваших десертов…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Литр молока, четверть стакана изюма, пол сахара, 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного, чтоб сахлеб был нежнее), 2 столовые ложки кунжутных семечек, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки молотых орехов, ваниль и корица по вкусу

0 (604x604, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко добавляем ванилин и сахар, подогреваем.
Ошпариваем изюм кипятком, а воду сливаем.
Всыпаем в чашку крахмал, разводим его в 2-3 столовых ложках холодной воды.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в горячее молоко, постоянно помешивая.
Добавляем изюм и немного провариваем до густоты.
В креманки или чашки разливаем кисель, сверху посыпая орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, смешанной с корицей…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку