Польза киселя известна нам с давних пор, да и история этого блюда исчисляется веками…
Сахлеб – молочный кисель-пудинг или кисель по-арабски. В Египте его продают в виде уже готовой порошковой смеси, с пряностями, с крахмалом, орехами и молотым кунжутом. Эту смесь разводят горячим молоком и варят.
А если поэкспериментировать с разными наполнителями сахлеба, подобрав любимые виды сухофруктов и орехов, этот десерт будет одним из любимейших ваших десертов…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Литр молока, четверть стакана изюма, пол сахара, 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного, чтоб сахлеб был нежнее), 2 столовые ложки кунжутных семечек, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки молотых орехов, ваниль и корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавляем ванилин и сахар, подогреваем.
Ошпариваем изюм кипятком, а воду сливаем.
Всыпаем в чашку крахмал, разводим его в 2-3 столовых ложках холодной воды.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в горячее молоко, постоянно помешивая.
Добавляем изюм и немного провариваем до густоты.
В креманки или чашки разливаем кисель, сверху посыпая орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, смешанной с корицей…