-Я - фотограф

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 7167
Комментариев: 432
Написано: 7608


Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера

Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный тарт "Ириска" от Д.Оливера

Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

DSC_0332 (700x463, 73Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
2 желтка
1 пакетик ванилина (2 г)
125 г холодного сливочного масла
255 г муки
щепотка соли
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
2 ст. ложки очень холодного молока или воды
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
4 зеленых яблока (кислые)
1 банка варенки
1 ст. ложка сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1) Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
2) Добавить лимонную цедру, добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
3) Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4) Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
5) Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах. Достать и намазать его сгущенкой.
6) Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

_ (640x427, 84Kb)

DSC_0306 (640x424, 87Kb)
источник
Рубрики:  Жить вкусно с Джейми Оливером.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку